Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банкоматы "Автовазбанка" атаковали хакеры

напечатать

8 сент. 2014

"Автовазбанк" объявил об отключении собственных банкоматов. Заявленная причина - DDos-атака со стороны неизвестных злоумышленников. Блокировка осуществлена в целях недопущения несанкционированного изъятия клиентских средств. Доступ к аппаратам закрыт вчера в семь вечера, уточняется в релизе.

Расчеты картами "АВБ-Банка" в платежных и POS-терминалах осуществляются в стандартном режиме. На качестве транзакций в системе "IБанк" атака не отразилась. Все означенные операции доступны для проведения.

Снять наличные по "пластику" фининститута можно в собственных кассах "Автовазбанка" и в банкоматах партнеров по ОРС и NCC/UC.

Комиссия за пользование указанными устройствами до восстановления работоспособности аппаратов "АВБ Банка" взиматься не будет.

Ранее атакам неизвестных хакеров подверглись ЕЦБ, JPMorgan и несколько других крупных фининститутов США и ЕС. Результат – утечка тысяч гигабайт данных. Агенты ФБР не исключают "российский след". Поиск виновных продолжается.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Автовазбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Всегда когда слышу про очередную DDos-атаку со стороны хакеров, думаю, что либо это очень умные хакеры, либо плохая система безопасности. В наше время, когда все настолько компьютеризированно, пора открывать вакансии для хакеров, чтобы они трудились на благо организации и защищали ее от новых атак.

0

Своевременная реакция соответствующих отделов может спасти денежные средства клиентов банка. Такие атаки показывают, что нельзя экономить на покупке передовых технологий в сфере информационной защиты. А вот национальная составляющая хакеров не имеет значения, так как они действуют в личных интересах.

0

Большинство компаний связанных с онлайн бизнесом так делают - нанимают хакеров, чтобы защищаться от хакеров, но банки почему-то полагают, что у хакера должно быть два высших образования и послужной список, поэтому они нанимают хлюпиков из института, которые никогда даже детского сайта не ломали.

0

А не может ли быть такое, что на руку наличие именно таких хакеров в своем штате? Может это служить ширмой для своей слабой системы безопасности? Всегда можно сослаться на то, что при наличии даже таких "защитников" систему всё же взломали. И кому-то это может быть выгодно?

0

Откуда у вас такие подробные сведения про требования банков и опыт ребят из института:)? Вы хакер и ходили наниматься в банк, но вас не приняли:)?
Хакеры - это очень умные ребята, которые все на пике передовых технологий, их страсть к легкой наживе заставляет их изучать и изучать свой предмет досконально,за это их можно уважать, а за их преступления - сажать.

0

Естественно, кто же еще виноват, как не русские. Хоть что случись в США или ЕС, будет виновата Россия. У них ведь таких умников, как у нас, нет. А насчет хакерских атак - скорее всего, виновата система безопасности банков, ведь, если долго ничего не случается, то притупляется бдительность.

0

"Автовазбанк" - один из самых старых в России, если я правильно помню, чуть не с конца СССР работает. Жалко будет, если следом за отключением банкоматов последует закрытие отделений. А там и до головного офиса недалеко (((.

0

Ну зачем так пессимистично? Это всего-лишь банальная хакерская атака. Многие банки в разное время подвергаются попыткам взлома систем. Пусть даже на время Автоваз отключил свои банкоматы, но в отделениях банка деньги выдаются и принимаются, фининститут работает. Всё нормально, справятся, будет наука на будущее.

0