Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банки начали поднимать ставки по вкладам и кредитам

напечатать

16 дек. 2014

Банки отреагировали на решение ЦБ по ключевой ставке ростом вознаграждения по депозитам и сокращением кредитных программ. Комментарии спикеров финорганизаций изучал CreditBanking.

"Говорящие головы" банков "МДМ" и "Совком" решение об увеличении депозитных ставок подтвердили. Представитель "Хоум Кредита" заявил ТАСС о наличии таких планов.

- "Совкомбанк" планирует поднять ставку до 17%/год., сократить издержки и снизить объемы кредитования непрофильных заемщиков, - заявил новостному агентству предправления кредитного учреждения Сергей Хотимский. ("Совкомбанк", напомним, специализируется на обслуживании пенсионеров)

- Совдир "МДМ-банка" утвердил решение о росте депозитных ставок до 17%/год. Аналогичное решение принято со ставками по кредитам, - уточнила зам.предправления фининститута Наталия Блатова.

Готовность поднять ставки выразили представители "Хоум Кредита". Размер новых значений спикеры финорганизации не уточнили.

В "ВТБ24" не захотели прямо отвечать на анализируемый вопрос. Собеседники ТАСС пообещали "взвешенное принятие решений" с учетом происходящих на рынке "системных изменений".

Пресс-службы других банков также не пожелали уточнять отношение своих акционеров к ночной инициативе ЦБ. Вместо этого собеседники ТАСС попытались спрогнозировать последствия новой ключевой ставки.

- Она напрямую приведет к увеличению стоимости кредитования и росту доходности депозитов для всех категорий клиентов, - считает Александр Пластинин их казначейства "УБРиР".

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: ВТБ 24, МДМ Банк, Совкомбанк, Уральский банк реконструкции и развития, Хоум Кредит Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну вот, теперь, когда нет единого мнения по кредитным ставкам, будет разброд: в каком-то банке приняли, а в каком-то воздержались от принятия роста до 17% ставки. Или же это своего рода протест на принятые ЦБ мерам? Банки считают их преждевременными или смущает резкий скачок? Покажет время.

0

Да уж, дождешься от крупных банков повышения ставок по депозитам. Тот же ВТБ позиционирует себя как банк для VIP клиентов, простым гражданам со своей тысячей там делать нечего. Эти банки надеются на свою славу и не будут торопиться. Отчасти это и правильно - в данном вопросе нужно семь раз отмерить, один раз отрезать. Но люди то хотят получать доход (?), а не просто сохранять свои денежки.

0

Банки все сейчас начнут повышать ставки на депозиты,чтобы клинты не сбегали, поскольку население будет массово стараться забрать свои деньги и перевести в иностранную валюту или жить на них, учитывая рост цен.

0

Дело в том, что даже забрав свои деньги из банков, население всё равно стало беднее. Рублёвые вклады обесценились настолько стремительно, что купив сейчас на них валюту, всё равно ты получишь уже не те деньги, что были изначально. Тем более, что эту самую валюту купить сейчас очень сложно.

0

Я никак не пойму этой инициативы ЦБ по поднятию ставки рефинансирования. Они хотели сдержать падение рубля - ничего не получилось, но зато они косвенно начали уничтожать экономику и жизненный уровень страны. Сейчас предприятиям уже накладнее будет брать кредиты, населению- брать ипотеку и покупать автомобили. Некомпетентные товарищи сидят в ЦБ. Банки закрывать легко, а вот выстраивать грамотную политику во время кризиса- сложно.

0

Если у вас рублевый депозит, то лучше подождать поднятие ставки до 25% и потом переоформить его. Я одного пока не пойму, кому банки будут выдавать кредит под 50% годовых, вся эта ситуация ведет к рецессии, экономика без денег расти не будет, будут сокращения персонала и начнется все с финансового сектора.

0

Реакция все-таки неожиданная, но вполне предсказуемая. С деловой точки- очень грамотный ход, чтобы удержать платежеспособную аудиторию и снизить панику. С человеческой стороны- очень удивительно! У нас конечно народ щедрый, но что касается финансов, то могут выручить только близкие родственники.

0

Да не снижается пока паника. Платежеспособная аудитория с ума сошла массово. В гипермаркетах электроники просто все разгромили. Были в выходные в ТЦ, и я видела, как народ воевал за последний телевизор. Говорят, то же и в автосалонах происходит. Зачем сбрасывать деньги, если завтра может случиться увольнение, и телевизор грызть не будешь.

0