Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банки группы «Открытие» приостанавливают привлечение денег

напечатать

20 нояб. 2015

группа ОктрытиеБанковские структуры группы «Открытие» потеряли около 220 млрд рублей корпоративных клиентов. 

В кредитных учреждениях заверили, что снижение объема привлеченных средств умышленная стратегия, передает издание «Ведомости». Топ-менеджер ФК Открытие Сергей Ковтун пояснил, что банк стремится не пролонгировать депозиты, так как они были оформлены по высоким ставкам. Необходимо уменьшить стоимость фондирования, добавил он. Согласно отчетности за прошедший месяц основной отток капитала в 190 млрд рублей приходится на госкомпании и бюджетные структуры. 

Баланс финорганизации снизился на 6%, а отток капитала стал самым огромным по сравнению с другими крупными банковскими учреждениями. Из баланса были убраны 65 млрд рублей, что стало требованием Центробанка. Эти средства были привлечены через субординированный заем от агентства АСВ, а регулятор обязал эти суммы вывести за баланс. Около 100 млрд рублей было выведено со счетов Федерального казначейства, а еще 30 млрд рублей потерянных средств приходится на госструктуры.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Открытие.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Получается у банка уменьшились объемы привлеченных средств, а топ менеджеры заявляют что все идет по плану? Ну так завтра все выведут деньги с этого банка, и окажется что это такая стратегия, по улучшению эффективности депозитного портфеля. А послезавтра банк - банкрот, и это понятно, тоже по плану. Гнать нужно таких руководителей!

0

Этот процесс, происходящий в банках группы "Открытие" не что иное, как самое настоящее разгильдяйство, поощряемое кем-то для дальнейшего вывода средств из банка и последующего и неминуемого банкротства. Все под видом попыток улучшения создавшегося положения. В итоге, кто-то здорово нагреется, а кто-то пострадает.

0

Плохи дела банка. Очень похоже, что он идет к банкротству.

0

Банкротство - вряд ли. А вот смена собственника через внешнее управление - вполне вероятный сценарий. Банк слишком много покупал активов "больных" банков, это явно не в прибыль было. И компенсации вкладчикам от АСВ, по-моему, тоже частично производило "Открытие". Где на все это брались средства?

0

Спасибо за информацию. А я собирался открыть у них депозитный счет. Теперь буду искать другой банк. Не хочу рисковать

0