Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банк "Россия" будет обслуживать оптовый энергорынок

напечатать

15 апр. 2014

Банк "Россия", совместно с основным миноритарным собственником Юрием Ковальчуком, оказавшийся в поле действий санкций Вашингтона и приостановивший работу с заграничными партнерами, станет единым центром проводимых расчётов для субъектов оптового энергорынка ("ОРЭМ"). Прежде эти функции для компаний энергетического рынка выполнял "Альфа-Банк".

Уточним, что участниками "ОРЭМ" являются 78 генерирующих предприятий-продавцов, более 200 покупателей электроэнергии (предприятия промышленной отрасли и энергосбытовые), еще более сотни компаний входят в палаты обслуживающих организаций и экспертов НП "Совет рынка". За 2014 год размер платежных операций в этой сфере может превысить 1 трлн. рублей. А это около 2% отечественного ВВП. Специалисты прогнозируют, что за счёт дополнительных функций обороты "России" по счетам увеличатся на 10%. Что касается прибыльности, то только на комиссионных учреждение сможет зарабатывать в год до 4 млрд. рублей. Помимо этого, фининститут может разместить часть оставшихся средств в розничные кредиты и получить доход в виде процентных ставок.

Из некоторых источников также известно, что банк "Россия" предлагает участникам рынка более прибыльные условия по тарифам РКО. Банк также является участником системы экономических гарантий на "ОРЭМ" (распространяется на тех, кто не соблюдает нормы платежной дисциплины).

В свою очередь "Альфа-Банк" будет взаимодействовать с энергетическими компаниями ещё несколько месяцев, до заключения всеми участников договоров обслуживания уже с "Россией".

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии