Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банк "Экспо Капитал" Игоря Кима вышел из капитала "АйМаниБанка"

напечатать

29 апр. 2014

Администрация банка "АйМани" раскрыла новую бенефициарную структуру финучреждения. Согласно обнародованному накануне коммюнике, из состава акционеров кредитной организации вышел мажоритарий "Экспо Капитала" Игорь Ким, расставшийся с 54,75% акций. От долей в 4,47 и 6,1 процентов в капитале "АйМаниБанка" также избавились Сергей Рязанов и Владимир Машкарин.

Новыми совладельцами "АйМани" стали компании "UM Management Limited", "Сибтранс", "Глобал Инвест", "Аспект-Менеджмент" и "Эйр Инвест" (с долями в 9,95%, 9,95%, 9,5%, 9,5% и 9,0% соответственно), а также физлица Ева Кавинская и Евгений Любимов (9,55% и 7,87%). Владельцы пятерки перечисленных компаний входят в состав акционеров банка "Финпром". Пакеты Сергея Вострикова, Александра Кашапова, Владимира Белова, Яны Федоровой и Элины Вельдяевой (Востриковой) остались без изменений. 

Несколько часов назад стало известно, что банк избавившегося от акций "АйМани" Игоря Кима попал под санкции правительства Канады. Спикеры "Экспо Капитала" заявили об отсутствии в перечне контрагентов канадских компаний и выразили недоумение о зачислении фининститута в санкционный список.

Введенные Оттавой ограничения пока никак не отразились на работе банка - платежные системы "МастерКард" и "Виза" продолжают обслуживание карт "Экспо Капитала" в прежнем режиме.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии