Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Австралия усугубила санкции против России

напечатать

1 сент. 2014

Канберра расширила санкции против Москвы. В обновленный список попали предприятия ОПК, структуры финансового сектора и организации нефтегазовой отрасли. Информацию о новых ограничениях опубликовало агентство Reuters.

Распоряжение запрещает инвестировать в Крым, торговать с полуостровом и поставлять в РФ оружие и нефтегазовое оборудование. Кроме того, документ усложняет доступ государственным банкам на австралийские рынки капитала. Премьер "Зеленого континента" Тони Эббот анонсировал усиление действующих ограничений и расширил список невъездных россиян.

Владимир Путин отреагировал на очередную "санкционную активность" Запада заявлением о необходимости принимать решения на основе здравого смысла для недопущения издержек ни для одной из сторон.

Глава отечественного МИДа поддержал позицию президента о необходимости ответа на санкции без применения принципа "око за око". По словам Сергея Лаврова, Россия регулярно "взывает к голосу разума", однако до западных партнеров "пока не достучалась".

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Да уж, а при чем тут вообще Австралия? Я бы на их месте оставалась в стороне от всех этих санкций и придерживалась политики невмешательства. Все равно от такой политики всегда страдают не только те государства, против которых направленны санкции, но и те, которые их вводят.

0

Мне тоже несколько странно поведение политиков этого государства. Где Россия и где Австралия. Не совсем понятное желание вставить свои 5 копеек вызывают искреннее недоумение лично у меня. Они перестанут продавать в Россию туфли из кожи кенгуру? Какие у нас с ними отношения, кроме редкого туризма?

0

Тоже задавался этим вопросом. Посмотрел, сколько украинских эмигрантов в Австралии, 34 тыс.-немного чтобы портить из-за них отношения, в Канаде на порядок больше. Из австралийских товаров покупал только вино, но его с легкостью заменит чилийское.

0

Вполне согласен

0

Всё, в зоопарке демонстративно будут отворачиваться от клеток с кенгуру и утконосом и детям не дам на них смотреть:)!
Австралия же бывшая колония Великобритании и сейчас ещё английская королева формально является главой государства, поэтому это решение, наверное, продиктовано из Лондона.

0

Мне кажется, что РФ всё-таки стоит призадуматься. Если уж совсем далёкая Австралия вводит санкции и ограничения, то может всё-таки что-то в политике Путина не так? Понятно, что общая волна санкций зачастую идёт в разрез со здравым смыслом, но может стоит при задуматься?

1

Дело не в географии, а в принадлежности Австралии к Британскому доминиону. Посмотрите на санкции, смешно думать, что они введут хотя бы одну, реально влияющую на экономические отношения с Россией. Что они вкладывали в Крым, если вряд ли кто-то, кроме выходцев из СССР вообще в курсе, где он находится. Вот если бы они баранину перестали поставлять, а так просто повякали в русле сюзерена.

0

Австралия и Канада входят в союз, поэтому руководство этих стран с удвоенным упорством продолжают наращивать свои санкции. Агрессивные действия не станут идти на пользу урегулирования конфликта, развитию бизнеса между странами и достижению первичной цели данных ограничений.

0