Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

АСВ выплатило возмещение 121 тысячи вкладчикам

напечатать

2 июня 2015

Издание «Ведомости» со ссылкой на сведения АСВ сообщило, что 121 тысяча граждан уже получали возмещение от агентства из-за ликвидации двух и более кредитных организаций. 

На них приходится около 25% от всего объема выплат агентства, а их число составляет лишь 10%. Сбербанк провел анализ страховых выплат на основе собственных данных. Банк проводил выплаты через свою систему вкладчикам 29 кредитных организаций. Доля граждан, имеющих вклады в двух банках, составляет 7%. Данная категория получила около 22% от всех выплат агентства. В трех и более банковских учреждениях имеют 2% вкладчиков, а на них пришлось только 8% выплат АСВ. Сбербанком был выявлен рекордсмен, размещал свои активы в 12 кредитных организациях на общую сумму 4,6 млн рублей. Данные АСВ показали лишь 92 человека, которые получили компенсации в 20 банках. Вице-президент ВТБ 24 Ашот Симонян подтвердил, что компенсаций через их финансовую структуру получали «серийные» вкладчики. Он утверждает, что доля таких клиентов может составлять 8-10%. 

Глава Сбербанка Герман Греф ранее озвучил свое предложение изменить существующую систему страхования вкладов для повышения ответственности граждан. В Центробанке не одобрили инициативу, так как ухудшаться условия страхования вкладов, что приведет к подрыву доверия к ССВ. Череда действий может привести к невозможности привлечения средств в кредитные организации, сообщило издание «Ведомости». Фонд АСВ испытывает финансовые трудности, что вынудило поднять вопрос о необходимости обращения в Банк России за дополнительными средствами.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: ВТБ 24, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Греф правильно мыслит, почему из-за жадности вкладчиков должна страдать вся финансовая система. АСВ из органа страхования превращается в проблему, а такого быть не должно. Что происходит с рядовой страховой компанией, когда у нее настает кассовый разрыв, она банкротится! Но АСВ будут финансировать до последнего, это еще одна организация, которая втягивает в болото весь банковский сектор. Я бы не стал дополнительно финансировать АСВ, в этом случае этот гос орган трезво оценива бы риски и не страховал все банки подряд.

0