Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

АСВ решит судьбу банка «Таврического»

напечатать

12 февр. 2015

По распоряжению Центробанка, функции временной администрации банка «Таврического» были переданы АСВ. 

Агентство должно будет изучить финансовые возможности кредитного учреждение и принять решение о ее дальнейшей судьбе. Полномочия органов управления и акционеров будут приостановлены для осуществления оперативного контроля временной администрацией, заявили в банковском регуляторе. Финансовые проблемы у кредитного учреждения образовались в конце декабря. Клиенты не смогли снять наличные со своих банковских карт. Основной частью потерпевших стали сотрудники «Ленэнерго». Сразу последовало изменение рейтинга кредитного учреждение агентством S&P до уровня «СС». Банк входил в первую сотню и смог привлечь 20 миллиардов средств у населения. 

Назначение временной администрации не является основанием для проведение санации. Временное руководство должно провести оценку возможности изменения обязательств крупных кредиторов банка, главный из которых - «Ленэнерго». На данную компанию приходится около 18 миллиардов рублей. что составляет 30% всех обязательств. «Ленэнерго» размещало в банковском учреждении все свои денежные средства. По словам бывшего руководителя Андрея Сорочинского, компания оформляла займы в других банках и размещала их на депозите под большие проценты. 

При достижении договоренности о продлении сроков существующих обязательств под минимальные проценты без изъятия, можно будет создать план оздоровления, назначив банк-санатор. Центробанк может выделить 20 миллиардов рублей для компенсации ущерба вкладчиков. Однако, учитывая обязательства перед «Ленэнерго», общая сумма может достигнуть 37 миллиардов рублей. Банк «Санкт-Петербург» подавал заявку на назначение его банком-санатором, но одобренная сумма оказалась мала для принятия положительного решения. Руководство кредитного учреждения «Санкт-Петербург» согласится на проведение процедуры оздоровления при выделении 35 миллиардов рублей банковским регулятором.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Таврический.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ленэнерго занимало деньги в других банках и отдавала Таврическому под большие проценты. А мозгов у руководства Ленэнерго нет и каким образом банк заработает для них дивиденды их не интересовало. Фактически ЛЭ надуло пузырь, а через некоторое время появится информация "о хищениях" в Таврическом и кого-нибудь точно посадят.

0

Наличие такого клиента, как Ленэнерго не должно быть ключевым основанием при рассмотрении судьбы Таврического. Действительно, помещать средства в этом далеко не самом "крутом" банке со стороны руководства компании заведомо было шагом провальным и наивным. Вот теперь пусть и расплачиваются за свою глупость и жадность.

0

Как же их недооценивать, таких, как Ленэнерго? Они вполне прилично нажились на процентах, разве не так? Непонятно только, почему до сих пор не обращали внимание на "проделки" руководства компании? Чего ждали? Указания сверху? А люди тем временем теряли средства!

0