Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

АСВ отчиталось о положении дел с выплатами кредиторам "Диг-банка" и "Евросиба"

напечатать

3 окт. 2014

Кредиторы "Диг-Банка" могут рассчитывать пока максимум на Ք 9 млн. На выплаты компенсаций клиентам "Евросиба" на текущий момент денег нет. Такую информацию распространили спикеры АСВ.

Владикавказский "Диг-Банк" остался без разрешительной документации 23.06.2014. Главная причина – сомнительные сделки на Ք 1,2 млрд. Позже были выявлены факты внесистемного учета фининститутом обязательств перед вкладчиками. В преддверии отзыва лицензии суд отправил под домашний арест предправления и главу Совдира кредитной организации Резо Гуджараидзе и Сергея Цаллагова. Повод – причинение "топами" 867-миллионного ущерба. Банкротство "Диг-Банка" датировано пятым сентября.

На момент запуска процедуры конкурсного производства на счетах финучреждения находилось чуть более Ք 0,31 млрд. Обязательства "Диг-Банка" на то время превышали Ք 2,44 млрд. АСВ заявило о готовности удовлетворить требования вкладчиков на немногим более чем Ք 8,99 млн. Регистрация соискателей страхового возмещения продолжается.

Питерский банк "Евросиб" лишился правоустанавливающей документации 07.07.2014. Вердикт о банкротстве был принят спустя 2 мес. (08 сентября). Активы кредитного учреждения на дату отзыва лицензии исчислялись Ք 0,23 млрд, обязательства – Ք 0,83 млрд.

АСВ информирует об отсутствии средств для выполнения требований кредиторов "Евросиба". Выплаты стартуют после продажи имущества банкрота и взыскания задолженности с должников. Вкладчикам фининститута предложено вносить данные по своим депозитам в профильный реестр.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

В российской страны продолжают существовать пирамиды, которые позволяют их владельцам создавать себе супер прибыльное дело. С каждым годом в стране возрастает количество миллионеров, видимо в других отраслях экономики происходят аналогичные преступные деяния для быстрого обогащения.

0

Количество миллионеров растет по геометрической прогрессии. Откуда берутся такие источники их обогащения? Некоторые и есть те самые банковские пирамиды. Не боятся дельцы наказания - есть лазейка в законе, чтобы его избежать, вот и уходят средства вкладчиков в карманы разных "Резо" и "Цаллаговых".

0

Это ужас просто, с каким размахом эти банкиры-мошенники воруют деньги населения и государства! 2.44 млрд. против 8.99 млн!!! Это же сколько горя людям они принесли. Интересна дальнейшая судьба этих хапуг. Что им интересно светит? Они проворовались , а их только под домашний арест? Иногда складывается впечатление, что у нас для миллионеров отдельный УК. Если какой-нибудь мужик украдет на 100 тыс. чего-то, его сажают на годы. А эти воруют миллиардами - их только дома держат!

0

А на выплату компенсаций у АСВ денег нет - вердикт ошеломляет. Ну так давайте тогда трясти бывших банковских топов. Пусть возвращают украденные денежки. Вот и будут средства для расчётов с кредиторами. Вряд-ли денег от продажи банковского имущества и взыскания задолженностей хватит, чтобы удовлетворить всех вкладчиков этих горе-банков.

0