Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

АСВ готово выплатить кредиторам "Софрино" не более 77 млн рублей

напечатать

28 авг. 2014

Кредиторы банка "Софрино" на текущий момент могут рассчитывать максимум на Ք 77 млн. Причина - отсутствие в базе данных фининститута полной информации о транзакциях, совершенных до объявления банкротства. Соответствующие сведения предоставлены АСВ.

Внутренняя бухгалтерская отчетность демонстрирует величину активов банка на момент отзыва лицензии почти в Ք 1,56 млрд (без учета резервов на возможные потери). Однако заявленные показатели оказались завышенными почти в 8 раз. Фактически на момент начала конкурсного производства в кассе фининститута и на корсчете в ЦБ пребывало лишь Ք 195,65 млн (из них обязательные резервы - Ք 195,425 млн).

При этом совокупные обязательства КБ "Софрино" превышают Ք 6,213 млрд. (в т.ч. почти Ք 5,78 млрд по вкладам физлиц).

В активах банка доминировали имущество и ссудная задолженность (46,47% и 26,05% соответственно). Специалисты АСВ проводят мероприятия по поиску должников. Цель – определение их платежеспособности и фактического обеспечения по договорам кредитования.

"Софрино" остался без лицензии 02 июня. На момент объявления банкротства (28.06.2014) сумма требований 1 092 заявителей исчислялась Ք 942,326 млн. Срок регистрации требований кредиторов истекает 08 октября.

Проведение конкурсного производства с момента отзыва лицензии до объявления банкротства обошлось АСВ в Ք 117,834 млн. 

Конкурсный управляющий на основании сложившегося расклада может выделить на удовлетворение требований кредиторов КБ "Софрино" не более Ք 77 млн. Возможность проведения дальнейших платежей будет зависеть от объемов взысканной задолженности и поступлений от реализованного имущества.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Софрино.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Печально, новость подтверждает мысль, что в нашей стране ничто не гарантировано. Жалко тех, кто не получит своих денег. Хотя может все получат свои гарантированные государством 700 тыс.рублей, а свыше этого уже не получится. Поэтому никогда не надо "держать яйца в одной корзине", а лучше вкладывать деньги в разные банки, но суммами до 700 тыс.рублей. Конечно, так возни больше, но надежнее.

0

Лучше уж повозиться, чем потом "петлю на шею". Да вкладывать надо, чтоб потом проценты не отобрали. Тыс. по 500 - 600, или проценты снимать.
Почитаешь статьи и диву даешься - куролесят как хотят. Кредиторы есть, а ведение фин.операций это не доказывает, потому что то ли этих операций не было, то ли велись они спустя рукава.

0

Наверное, даже не все получат и те гарантированные государством 700 тысяч, раз уж там не всё в порядке с бумагами? Даже если и будет возможно получить, то всё же потери будут немалыми. Нужно быть внимательными при выборе банка для вкладов и прочих финансовых операций.

0

Гарантированные суммы люди получат, но только не так быстро. Возможно завышенная статистика сделана умышлена для отчетности банковскому регулятору или недостающую сумму могли вывести после лишения лицензии, а это уже забота правоохранительных органов.

0

Странно, что конкурсное производство обошлось в 117 млн., а выплатить в итоге готовы лишь 77 млн. Не дорого ли заемщикам банка обходится обслуживание их денег? У меня эти суммы в голове не укладываются. Такое может быть? Они готовы удовлетворить менее 10% требований (942 млн.)? Очень дорого!

0

Действительно, суммы потратить 117 млн, чтобы сообщить о готовности выплатить 77 млн. как-то достаточно абсурдно звучит. Значит, нужно тех, кто занимался подделкой отчётности и подтасовкой данных садить за решётку, отбирать имущество у топ-менеджеров с тем, чтобы рассчитаться с кредиторами.

0