Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

АСВ обнаружило активы бенефициаров Мастер-Банка и банка «Пушкино»

напечатать

12 февр. 2016

Агентство АСВ смогло обнаружить активы бенефициаров Мастер-Банка и кредитного учреждения «Пушкино», сообщил глава госкорпорации Юрий Исаев. 

Порядок действий будет разработан в ближайшем будущем, передает издание «Интерфакс». В агентстве проведут анализ целесообразности взыскания задолженности и уведомят кредиторов о наличии активов за рубежом, добавил Исаев. В прошедшем году компании Hogan Lovells и «Герберт Смит Фрихилз СНГ ЛЛП» занимались сбором информации об определенных лицах, которые имеют различные активы за рубежом. Общий объем компенсаций вкладчикам Мастер-Банка и финорганизации «Пушкино» достиг 31,2 млрд рублей. 

Агентство АСВ выявило дефицит средств в балансе банковской организации на сумму в 28 млрд рублей. Банк признан банкротом столичной арбитражной инстанцией 16 января 2014 года. Задолженность кредитной организации «Пушкино» перед своими вкладчиками составила в сумме 25 млрд рублей. Суд признал финорганизацию несостоятельной 26 ноября 2013 года. По данным на 1 декабря 2015 года, в кассе банка осталась сумма 53 млн 775 тысяч рублей.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Мастер-Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Хорошо, что АСВ работает не только как возвратная касса, но и разыскивает уплывшие средства. Значит не зря создавалась такая мощная структура. Еще лучше будет когда пропажу удастся вернуть в страну и отдать тем, кто пострадал от "Пушкино" и "Мастер-банка". Было бы раньше подобное агентство, сколько людей не лишилось бы своих сбережений.

0

Ну хорошо, уплывшие средства найдены - дело за малым - их вернуть. У АСВ есть механизм возвратов подобных средств? Интересно каков реальный процент успешных возвратов, в таком случае? Мне кажется, что подобные заявление "вот, дескать, какие мы молодцы" - это больше хвастовство перед обывателями и не более.

0