Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​АСВ начинает выплату 1,5 млрд рублей компенсаций вкладчикам Кроссинвестбанка

напечатать

22 апр. 2016

Агентство АСВ начнет производить выплаты компенсаций клиентам Кроссинвестбанка с 25 апреля, отметили в службе по связям с общественностью госструктуры. 

За получением средств могут обратиться 3,4 тысячи человек на общую сумму 1,5 млрд рублей. Клиенты должны написать заявления и отправить его до 25 апреля. «ХМБ «Открытие» выбрано банком-агентом, которое будет выплачивать средства вкладчикам. Финорганизация лишилась лицензии 11 апреля. Центробанк применил превентивные меры к кредитной организации, так как банк нарушал требования законодательства и нормативы регулятора. В банковской организации неверно оценивали риски по низкокачественным активам. 

Кроссинвестбанк несвоевременно предоставлял информацию в рамках антиотмывочного законодательства. В кредитном учреждении также были обнаружены подозрительные трансакции. Менеджмент не смог устранить выявленные нарушения, поэтому регулятор отозвал лицензию, чтобы защитить права кредиторов. Вклады физлиц Кроссинвестбанка застрахованы в агентстве АСВ.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии