Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

АСВ: 10 банков в регионе получат средства за счет ОФЗ

напечатать

29 июля 2015

АСВ вылечит 10 банковАгентство АСВ выбрало 10 банковских структур из регионов, которые получат возможность для участия в госпрограмме докапитализации своих фондов через активы ОФЗ. 

В одобрительном перечне оказались УБРиР, Татфондбанк, Азиатско-Тихоокеанский Банк, Запсибкомбанк, МБСП, Сургутнефтегазбанк, кредитное учреждение Кубань Кредит, Челябинвестбанк, Саровбизнесбанк и Первобанк, сообщили собеседники изданию «Ведомости». При отборе были выделены кредитные организации, объем капитала которых не должен быть ниже 5 млрд рублей по состоянию на 1 мая. Указанному требованию отвечают 20 региональных кредитных учреждений. Первоначально предполагалось выделить дополнительные средства двум банка из одного региона, но объем выделенных активов урезали. Каждый кандидат был согласован с Банком России. 

При составлении программы для регионов оставили 80 млрд рублей, но затем объем финансирования снизили до 16,5 млрд рублей. Банку Русский Стандарт перечислят 5 млрд рублей, а все остальное распределят региональным финансовым учреждениям. По заявлению замглавы Минфина Алексея Моисеева, капитал банков увеличится на 7,5%, написало издание «Ведомости». Окончательное согласование остается за правительством. После всей процедуры кредитные организации получат соответствующие приглашения для участия в программе, отметил глава АСВ. Руководитель Уральского Банка Реконструкции и Развития пояснил, что не собирается вступать в государственную программу, так как отдает предпочтение рыночным методам. 

Топ-менеджер МБСП Иван Байлюк заверил, что не владеет информацией о присутствии его организации в списке докапитализируемых. В Первобанке пока не приняли окончательного решения. Источник в АСВ поведал, что при отказе региональных банковских учреждений от государственных средств, выделенный капитал перенаправят банку Русский кредит. Сейчас банк получил 3 млрд рублей, но уже идет обсуждение в агентстве о предоставлении дополнительного капитала.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Азиатско-Тихоокеанский Банк, Запсибкомбанк, Кубань Кредит, Международный Банк Санкт-Петербурга, Первобанк, Русский Стандарт, Саровбизнесбанк, Сургутнефтегазбанк, Татфондбанк, Уральский банк реконструкции и развития.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Только 10? Какой же принцип отбора был? Из 16,5 млрд, Русскому стандарту 5 выделили. Интересно, с чем это связано, тем более банк этот розничный, ипотечников в нем нет.Уважаю решение руководителя Уральского банка, действительно, рынок должен всех расставлять на свои места, а не регулятор.

0

Принцип отбора в статье указан - объём капитала не ниже 5 млрд.рублей. Оказывается, что таким требованиям соответствуют всего 20 финансовых институтов, из которых и выбрали 10 банков. Вполне логично, кстати. Может, нужно было выделить средства для помощи всей двадцатке?

0