Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Американские СМИ обвинили российских хакеров в некомпетентности

напечатать

3 сент. 2014

Атака российских "компьютерных злодеев" на банк JPMorgan Chase не отразилась на работе других фининститутов США. Соответствующие выводы участвовавших в расследовании агентов ФБР опубликовал "Уолл-Стрит Джорнел".

В редакционном комментарии уточняется, что получившие доступ к компьютерным системам JPMorgan Chase хакеры не смогли добиться аналогичного результата в отношении других кредитных учреждений Соединенных Штатов.

Ранее масс-медиа сообщали об активизации усилий по расследованию всех обстоятельств случившегося. Во взломе электронного хранилища JPMorgan Chase американские сыщики обвинили россиян. Сообщалось, что "компьютерным умельцам" удалось завладеть несколькими гигабайтами данных пятерки крупнейших фининститутов США и Европы.

Следователи успокаивают клиентов JPMorgan Chase сообщениями о незначительных последствиях хакерской атаки. Насколько это заявление соответствует реальной действительности, станет известно в ближайшее время.

Спикеры специализирующейся на кибернетической безопасности компании iSight Partners заявили об отсутствии доказательств организации атаки спецслужбами третьих стран.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Последствия данных противоправных действий можно оценить только с течением времени, ведь данные физических лиц могут быть использованы в незаконных операциях. Сложно сейчас обвинить конкретных лиц, потому что определить местоположение хакеров чрезвычайно сложно, а тем более их национальность.

0

А определять и не нужно. Главное сразу сказать, что это глупые русские хакеры, и твердо держаться этой линии. Может и не было никакой хакерской атаки, а кому то с перепугу показалось. Как не воспользоваться таким удачным поводом раздуть скандал.

0

Во дают эти американские СМИ:) "Вскрыли" сайт - плохо, неудачно вскрыли сайт - тоже плохо. И я не понимаю, зачем ссылаться на другие финансовые учреждения, когда целью атаки был банк Морган? Лучше бы признали, что у них плохие программисты, которые не могут предотвратить взлом их сайта. Могли бы уж нанять профессионалов на свои огромные прибыли! На защите банка никак нельзя экономить.

0

Атаки эти нужно проводить больше этим неуловимым хакерам. Чем больше слухов в прессе о несовершенности систем безопасности таких крупных банков как JPMorgan, тем меньше доверия со стороны кредиторов, а следовательно ухудшения финансовой устойчивости.

0

Америка показала свою несостоятельность давно, во время атак на Башни-близнецы. Допустив угон самолетов и саму возможность совершения того теракта, они сознались в своей технической слабости. О чем говорят и удачные атаки хакеров на их финансовые институты. Мыльный пузырь, за которым ничего нет.

0

Очень оригинальный взгляд на вещи, вполне по-американски. Снова без каких-либо прямых (и даже косвенных) доказательств обвинили Россию. Я думаю, что если бы это действительно были российские хакеры, то о некомпетентности не было и речи. А это все просто очередная утка, которая высосана из пальца.

0