Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Американские сенаторы требуют ужесточения санкций против России. Финляндия - "за"

напечатать

23 июля 2014

Финляндия поддержала ужесточение санкций. Позиция Хельсинки изменилась после беседы властей с Ангелой Меркель и др. европейскими "тяжеловесами". Об этом пишет "Уолл Стрит Джорнел".

Глава финского МИДа Эркки Туомиоя заявил о намерении страны следовать "в основном потоке" ЕС и даже пригрозил "неизбежностью" более масштабных санкций. Впрочем, сразу после этого смелого спича чиновник отметил нежелательность такого сценария.

На усугублении санкций настаивают и американцы. Сразу несколько сенаторов потребовали от Обамы расширения ограничений против "оборонки" в целом и "Рособоронэкспорта" в частности. Под обращением подписались Карл Леви, Роберт Менендес и Диана Файнстайн. О призыве конгрессменов сообщает "Ассошиэйтед Пресс".

На вчерашние санкционные инициативы Евросоюза отреагировал постпред РФ при этом объединении Владимир Чижов. Дипломат назвал расширение ограничений "путем в никуда". Оценки украинского кризиса со стороны ЕС постпред охарактеризовал как односторонние. Чижов посетовал на нежелание Совета ЕС замечать гибель мирных граждан "в том же Луганске".

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Даже если США, при помощи постоянно оказываемого давления, вынуждает некоторые страны Евросоюза принимать санкции против России, все равно наметившийся раскол в европейских взглядах уже говорит о многом.

0

Данные действия больше напоминают игру, которая только ухудшает ситуацию. Европейские политики всегда отличались склонностью к мирным переговорам, а тут они полностью противоречат своим позициям. Этими действиями они толкают предпринимателей России к модернизации собственных производств.

0

Заголовок приводит на ум фразу "Ай моська, знать она сильна, коль лает на слона" :)!! Кто Финляндия и кто Россия? Финляндия давно обижены на Россию, как бывшее владения империи, воевавшее с нами относительно недавно, вот сейчас и отыгрывается при возможности.

0

Не понимаю вас, Финляндия страна член Европейского Союза и вполне большая, населенная и развитая страна. И если вы относитесь ко всем странам только как к "подстилкам Запада" и бывшим владениям империи, то не забудьте, что мы тоже бывшие владения монгольской империи и тот же Киев, например, стоял уже столетиями, когда Москва еще деревней не была.

0

А почему Япония, на которую амеры сбросили ядерную бомбу, не обижены на США или Израиль, народ, которого подвергся геноциду со стороны немцев, не обижены на них. Примеров можно привести много. Я думаю, в Европе, все же, видят угрозу со стороны РФ и согласны пойти на меры, чтобы отбросить нас лет на 10 в развитии.

0

Естественно, что угроза с Российской стороны есть и это очевидно. Эта страна переходит все меры. Любые здравомыслящие страны будут стараться изолироваться от нее в целях своей же безопасности.

0

так и надо делоть...иначе ни как...

0