Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Акценты послания Президента РФ к Федеральному собранию

напечатать

2 дек. 2016

Алексей Кудрин, бывший министр финансов России, подчеркнул экономическую направленность обращения Путина. А также присоединился к мнению президента о необходимости преобразований в политической системе. Борис Титов, представитель со стороны бизнес-омбудсмена, подмечает много запланированных нововведений для российского бизнеса, что указывает на новый этап экономических преобразований.

1 декабря президент РФ, В.В. Путин, обратился к Федеральному собранию в Георгиевском зале Кремля. Основным содержанием послания была экономическая ситуация и четкая необходимость структурных преобразований.

Правительству было поручено сформировать подробную программу развития экономики РФ вплоть до 2025 года. Изменения должны способствовать приобретению опережающего темпа экономического роста страны, в сравнении с мировыми показателями, уже к 2020 году.

Без перестройки, по мнению Президента, Россия не сможет выйти на качественный экономический рост. Это мнение разделяет и Кудрин, чему свидетельствуют его записи в Twitter.

В свою очередь, господин Титов в личном блоге в социальных сетях отметил важные моменты обращения президента для отечественного бизнеса:

  1. Путиным были признаны существенные недочеты и трудности в экономике страны. Причем основная масса называлась «проблемой» впервые, к примеру ущерб, приносимый повышенной процентной ставкой.
  2. Озвучен момент, что трудности создает сама структура, построение экономической системы.
  3. Целью преобразований уже стоит не стабилизация, а конкретно экономический рост. Это принципиально иное видение ситуации.

Таким образом, Титов воодушевлен поставленной задачей и признает логичность разработки стратегии развития правительством совместно с бизнес-сообществом.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии