Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Помощник Президента РФ не исключает дополнительной поддержки "Внешэкономбанка"

напечатать

22 июля 2014

Помощник Путина Андрей Белоусов не исключил расширения помощи банку ВЭБ. Повод – санкции США. Планы кремлевской администрации обнародовали журналисты «Новостей».

Президентский помощник пообещал поддержку госкорпорации. Один из вариантов – повторная докапитализация. Функционер не исключил других форм помощи. Среди таковых – продажа рублей и инвалюты Центробанком. Такой механизм позволит ВЭБу и другим попавшим под ограничения банкам приобретать на рынке необходимые средства .

По словам Белоусова, тема поддержки "прорабатывается". Обязательства "ВЭБа" перед клиентурой будут исполнены. Ресурсов достаточно. Санкции принесут определенные сложности. При этом о серьезных последствиях речь не идет.

Помощник главы государства напомнил о принятом ранее решении выделить Ք 200 млрд на докапитализацию "ВЭБа".

Санкции Вашингтона против банков "Внешэконом" и "Газпром", энергокорпораций "Роснефть" и "НОВАТЭК" действуют с прошлой недели. В завершение интервью Белоусов выразил надежду на победу здравого смысла и возвращение к конструктивной работе.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Такая помощь должна быть разработана в отношении всех юридических лиц, в отношении которых были введены ограничительные санкции со стороны западных стран. А самим организациям нужно искать иные пути правового обхода, в том числе наращивать свое присутствие на азиатском рынке.

0

А почему такая избирательная помощь? Санкциям всего неделя, а они уже успели ощутить последствия?! Из каких средств, интересно, будет оказана эта помощь? А остальным госкорпорациям будет оказана эта помощь? Хвати ли у государства средств на всех них? Вопросы риторические.

0

Избирательная помощь потому, что ВЕБ это государственный банк. Данное заявление в очередной раз указывает на то, что нашему государству глубоко плевать на частный бизнес. Я согласен, что если проблемы возникли по причине экономической конъюнктуры, то это проблемы бизнеса которые он должен решать самостоятельно. Но если экономические проблемы возникают из-за политических осложнений, то государство просто обязано поддержать предпринимателей. Как мы видим, делать этого никто и не планирует. Говорят только о поддержке госструктур.

0

У нас в стране всегда предприниматели спасали себя сами, государство меры по их поддержке не очень-то и раньше практиковало, что уж говорить о сегодняшнем дне! А вот госструктуры, в том числе финансовые, естественно поддерживаются, а как-же иначе? Ситуация с ВЭБом очень показательная в данном случае.

0