Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Административные наказания Банка России

напечатать

12 янв. 2015

МТС-банку установлено административное наказание Банком России по статье 15.27 КоАП, по информации с сайта банковского регулятора. Помимо этого, в прошлом году аналогичная ответственность была применена к Кубаньторгбанку, Морскому Банка, «ДельтаКредит», «Финансово-Промышленный Капитал» и его руководителю, Москоммерцбанку, а также должностным лицам АМБ Банка и банка «ВРБ Москва». К финансовым институтам и должностным лицам назначалось наказание по части первой данной статьи. 

Вышеуказанная норма применяется при нарушении банком законодательства в части организации внутреннего контроля за операциями, которые повлекли легализацию доходов или финансирование терроризма, либо предоставление сведений в соответствующий орган с нарушением срока. Штраф для кредитного учреждения составляет в пределах 50-100 тысяч рублей, а для руководства банка от 10 до 30 тысяч рублей. К Морскому банку и МТС-банку применяются реальные финансовые санкции, а вот остальные банки и их должностные лица лишь получили предупреждения.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: АМБ Банк, ДельтаКредит, Морской Банк, Москоммерцбанк, МТС-Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Какие серьезные преступления(финансирование террора, легализация доходов ) и какие смешные штрафы! Ну что для банка с миллионными прибылями значит штраф в 50 тыс.рублей?! А для директора банка с зарплатой в 200-400 тыс. штраф в 10 тыс.?! Штраф должен быть таким, чтобы его боялись, уважали, а не смеялись над ним.

0

Я тоже считаю, что такие суммы штрафов вызывают усмешку и недоумение. За нарушения банком законодательства, в том числе приведшие к финансированию терроризма, должны быть не то-что штрафы, да ещё такие крошечные, а уголовная ответственность. Морской и МТС-банки хотя-бы финансово наказаны, а остальным просто пальцем погрозили.

0

Так по какому конкретно пунктику были применены штрафные санкции и устные предупреждения? Какие-то три вида, один уж очень страшный - финансирование терроризма, а стоит наравне с нарушениями сроков сдачи отчетности. Да за такую провинность надо реальный срок, а не штраф назначать.

0

Подобные банковские нарушения являются гораздо более серьезным преступлением, чем нецензурная брань на улице, за которое предусматривается такое же наказание, как и применяемое к банкам. Оно не ощутимо для банкиров. Необходимо ужесточение наказания, иначе незаконные действия просто перейдут в другую форму, но никак не перестанут совершаться.

0

МТС-банк будут периодически встряхивать, чтобы хозяин холдинга, недавно отпущенный на волю, не забывал, что "большой брат" по-прежнему пристально следит за ним. А под финансирование терроризма сейчас, как мне кажется, при желании досадить, можно подвести даже регулярные переводы в недружественные страны.

0