Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк: приватизация Сбербанка не должна отразиться на вкладчиках

напечатать

18 янв. 2016

Приватизация Сбербанка должна пройти так, чтобы вкладчики ее не ощутили, поведали в пресс-службе банковского регулятора. 

В Центробанке подчеркнули, что необходимо постепенно приватизировать крупнейший банк страны, чтобы общество было готово. Глава Минэкономики Алексей Улюкаев на Гайдаровского форума — 2016 заявил, что рассматривается вопрос о приватизации крупнейших финорганизаций страны. Министр добавил, что для проведения приватизации нужно внести корректировки в законодательство. Он рассказал, что люди сейчас не стремятся тратить свои средства. 

В стране нужно создать банковскую систему, готовую аккумулировать денежные средства. В министерстве уже есть определенные предложения по продажи долей Сбербанка и ВТБ. Главенствующий пакет акций Сбера принадлежит Центробанку. Руководитель Сбербанка Герман Греф считает, что приватизацию нужно провести. Заместитель главы Минфина Алексей Моисеев считает, что приватизация позволит создать конкурентную среду. Последняя продажа акций госбанка состоялась в 2012 году, когда было реализовано 7,6% акций.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: ВТБ, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

А что других вариантов наполнить бюджет уже нет? Продавать банки приносящие прибыль, как-то странно, может найти другие способа поправить положение в экономике? Что-то непонятно, санкции приносят нам большую пользу, рубль дешевеет - лучше для бюджета и экспорта, а жить становится хуже и приходится продавать стратегические активы.

0

Сбербанку как-то традиционно доверяют больше всего, даже несмотря, на не самые выгодные условия. Я тоже не понимаю, что в итоге даст его приватизация и кому он будет принадлежать. Мне кажется, истинные причины таких действий мы все равно не узнаем.

0

После приватизации Сбербанка в стране не останется ни одного банковского учреждения, которому можно хоть немного доверять. Огромные финансовые потоки государство собирается отдать в частные руки, что сильно настораживает. Также очень интересно, какими будут "правки в законодательство".

0