Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Защита покупки. Связной. МТС. Альфа

напечатать

24 февр. 2015, 13:34

В данной статье рассмотрим тонкости и механизмы работы популярной услуги, предлагаемой и банками, и страховыми компаниями и, непосредственно, магазинами - страхование покупок.

Что такое программа защиты покупки

О необходимости страхования животных :: Новости - RuFoxЗащита покупки представляет собой услугу по страхованию купленной в кредит техники: компьютерной, бытовой, мобильных телефонов и т.д. Клиент, купив себе какой-либо товар, может за дополнительную плату, застраховать его. В более широком смысле, такой вид страхования можно назвать дополнительной гарантией, правда, в отличие от классической гарантии, страхование покупки охватывает более обширный спектр страховых случаев.

В основном услугами по страхованию покупки пользуются покупатели дорогих товаров, ремонт или восстановление которых в случае наступления страхового случая, будет стоить дорого. К примеру, услуга Связного по защите покупки, отзывы о которой среди клиентов только положительные, повзоляет сэкономить средства на ремонт поломанной техники.

В каких случаях она работает? Страховые случаи

Страхование покупки, как правило, охватывает те случаи, которые не предусмотрены гарантией на товар. Среди них следующие:

  • кража или умышленное повреждение товара третьими лицами;
  • поломка или полная потеря застрахованного товара во время пожара, наводнения, другого стихийного бедствия или техногенной аварии;
  • повреждение товара вследствие причин, не предусмотренных гарантией производителя или продавца.

То есть, страховой полис практически полностью покрывает все возможные случаи поломки купленного товара. Услуга Связного - защита покупки - позволяет компенсировать средства на ремонт техники даже в случае «негарантийной» поломки.

Как застраховать свою покупку

Застраховать купленный товар можно несколькими путями:

  1. Топ-10 самых странных гарантийных обращений по реОплатить стоимость страховой премии в кассе в магазине, где производится покупка. Например, вы приобретаете телефон в компании МТС - защиту покупки можно оформить во всех фирменных магазинах.
  2. В случае если магазин не имеет партнерских отношений со страховой компанией, можно обратиться непосредственно в страховую компанию.
  3. Многие крупные торговые сети предлагают дополнительную гарантию, которая может распространяться на поломку в результате перепада напряжения, различного рода повреждения. Купить «страховку» можно вместе с товаром. Так, например, защита покупки в Связном осуществляется с помощью подобной услуги - «Комплексная защита покупки».
  4. Некоторые банки автоматически страхуют товар, оплаченный с помощью карты премиум класса «Gold» или «Platinum». Так, защита покупок Visa Platinum от Альфа-Банка предполагает выплату до 1,5 тыс. долларов компенсации за повреждение товара. По программе Защита покупки АльфаСтрахование вы можете получить компенсацию, если сохраните чек на покупку и документацию. Некоторые страховые компании требуют сохранения оригинальной упаковки.

Как получить выплаты в случае наступления страхового случая?

В случае наступления страхового случая необходимо обратиться к страховому агенту компании, в которой была застрахована покупка, предоставить договор страхования, чек на покупку. Если случай будет признан страховым, согласно вашему договору, вы без проблем получите страховую выплату.  

Подробная информация о банках: Альфа-Банк, МТС-Банк, Связной Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ключевая фраза "если случай будет признан страховым". Нужно читать внимательно договор, все, что написано мелким шрифтом.Например, если утопите нечаянно телефон, а в договоре это не будет страховым случаем-пролетите! По большому счету это обычная страховка, можно подыскать страховую компанию отдельно, с меньшими тарифами.

1