Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ВЭБ: лизинг

напечатать

2 марта 2015, 16:57

ОАО ВЭБ Лизинг работает в сфере предоставления лизинговых услуг с 2003 года. Уже более 7 лет компания осуществляет деятельность в составе группы Внешэкономбанка. В начале этого года ОАО ВЭБ Лизинг в очередной раз признан лидером рынка финансовой аренды.

/uploads/9a841bf9b3fc333c30c71ad9ba8b69ff.pngКомпания ВЭБ лизинг – преимущества и недостатки

Финансовая аренда в ОАО ВЭБ Лизинг имеет свои преимущества и недостатки. К первым относятся:

  1. Приобретение основных средств при наличии у получателя лишь небольшого стартового капитала.
  2. Включение лизинговых платежей в налогооблагаемую базу и уменьшение налога на прибыль.
  3. Возможность получения скидки на оборудование и транспортные средства по акциям и спецпредложениям.
  4. Гибкие графики платежей, индивидуальный подход к клиенту

Договор лизинга, помимо явных преимуществ, имеет также ряд специфических недостатков, среди которых:

  1. Обязательное внесение аванса до 25-30% от стоимости оборудования.
  2. Итоговая стоимость лизинга получается более высокой, чем покупка оборудования в кредит. Разница между первоначальной и лизинговой стоимостью приобретаемого имущества называется удорожанием. Оно складывается из вознаграждения лизинговой компании и стоимости страховки. 
  3. Право владения имуществом лизингополучатель получает только по окончании срока финансовой аренды.
  4. Сложность сделки. Для заключения договора должны быть соблюдены интересы всех участников: лизингодателя, лизингополучателя, поставщика оборудования, страховой компании и др.

Авто ВЭБ лизинг: список документов для оформления

/uploads/e6d5e1e1b73ad93574c3185cd54770fc.pngДля заключения договора финансовой аренды с компанией ВЭБ Лизинг потенциальный клиент должен подготовить пакет документов:

  1. Заявка на лизинг. Она включает в себя основные сведения о компании, адрес, контактные данные руководителя, информацию о приобретаемом автомобиле, желаемые условия получения финансовой аренды.
  2. Юридические документы: копии устава, учредительного договора, выписка из Единого государственного реестра.
  3. Документы на приобретаемый автомобиль: копии ПТС, товарных накладных от поставщика, грузовые таможенные декларации, сертификаты.
  4. Финансовые документы: бухгалтерская отчетность, учетная политика предприятия, расшифровка и пояснительная записка по всем показателям финансовой отчетности.
  5. Документы для анализа финансовой устойчивости и рисков предприятия. Сюда относят: приказы на определение полномочий директора и главного бухгалтера, нотариально заверенные карточки подписей, копии паспортов должностных лиц, сведения об открытых расчетных счетах.

Копии указанных документов необходимо прошить, пронумеровать и заверить в установленном порядке.

ВЭБ лизинг официальный сайт – подготовка электронной заявки

Подготовка документов для заключения договора финансовой аренды начинается с заполнения заявки на лизинг. Компания ВЭБ лизинг предлагает несколько вариантов ее оформления:

  1. Составление заявки в отделении банка. 
  2. Самостоятельное заполнение официальной заявки. Скачать ее можно по ссылке на сайте ВЭБ лизинг. Оформленную заявку необходимо предоставить в офис компании. 
  3. Отправка предварительного запроса на сайте ВЭБ лизинга.

Последний способ является самым быстрым и удобным для клиента. В предварительном запросе указываются следующая информация:

  1. Имя потенциального клиента./uploads/eca3178f30ba061b4d08d78c068e9b01.png
  2. Контактный телефон. 
  3. Адрес электронной почты. 
  4. Название организации. 
  5. Тип приобретаемого имущества: транспортные средства, оборудование, спецтехника и др. 
  6. Адрес ближайшего офиса компании ВЭБ лизинг.

По окончании заполнения нужно нажать кнопку «Оставить заявку». 

В течение одного рабочего дня с момента заполнения запроса специалист лизинговой компании свяжется с клиентом, организует встречу и поможет подготовить пакет документов для составления контракта. Отслеживать движение запроса можно на сайте ВЭБ Лизинга в личном кабинете.

ВЭБ лизинг: договор лизинга. Этапы оформления

Заключение договора финансовой аренды с компанией ВЭБ лизинг производится в несколько этапов:

  1. Заполнение заявки на лизинг от клиента.
  2. Подготовка и предоставление клиентом полного пакета документов.
  3. Проведение анализа финансового состояния клиента.
  4. Определение целесообразности заключения сделки. После проведенного анализа финансовые эксперты компании ВЭБ Лизинг определяют платежеспособность клиента и принимают решение об одобрении лизинговой заявки. 
  5. Согласование условий договора. Определение первоначального взноса, срока лизинга, индивидуальной ставки, необходимости страхования
  6. Заключение договора поставки. Поставщика оборудования выбирает лизингополучатель. В некоторых случаях составляется тройственный договор. 
  7. Перечисление клиентом авансового платежа. Размер взноса регламентирован договором. 
  8. Приобретение и передача оборудования клиенту. 
  9. Страхование имущества.

ВЭБ лизинг продажа авто: акции и специальные предложения.

В компании ВЭБ лизинг разработано более 40 специальных совместных программ и акций с производителями автомобилей. Наиболее востребованные предложения представлены ниже:

Воспользоваться специальными предложениями могут индивидуальные предприниматели и юридические лица.

ВЭБ лизинг: отзывы

Николай, 42 года. Директор ООО «Вектор» Ростов-на-Дону:
«Лизинг для моей фирмы – оптимальный способ обновления спецтехники и транспортных средств, поскольку нет возможности единовременно «выдернуть» из оборота 2-3 миллиона рублей на покупку нужного оборудования. С Компанией ВЭБ лизинг работаю не первый год. Устраивает практически всё: адекватные ставки, оперативность рассмотрения заявки, компетентные сотрудники. Один минус – отделений в городе всего два, и находятся они далеко от моего офиса». 


Лидия, 38 лет. Индивидуальный предприниматель, г. Рязань:
«Хотела приобрести для производственных целей легковой автомобиль. Обратилась в компанию ВЭБ лизинг, телефон которой узнала из рекламы. Документы собирала две недели. В итоге – отказ. Причина: анализ показал неустойчивое финансовое положение. Теперь придется брать кредит, а хотелось обойтись наименьшими затратами».

Антон, 35 лет. Директор ООО «Холдинг-центр», г. Воронеж:
«К минусам компании могу отнести огромный список документов для получения лизинга. Пояснение к управленческим отчетам переделывали три раза. Но надо отдать должное нашему консультанту. Она помогла корректно заполнить заявку, посоветовала, на что обратить внимание в отчете. В итоге – лизинг на автомобиль мы всё-таки получили, и на самых выгодных условиях».

Читайте также

Отзывы и комментарии

Лизинг-хорошая возможность для предпринимателей расширить свой автопарк. Все мои знакомые, кто пользовались данной услугой уже давно выкупили авто. Что характерно, было все это в жирные годы, с 2006 по 2011. Сейчас многие по закрывали свои фирмы, а из теперешней молодежи никто данной возможностью не пользуется-кризис на дворе!

0

ВЭБ-лизинг. Начали сотрудничеств с компанией ВЭБ-лизинг. С самого начала никаких проблем не возникало, они нам машину, мы им - лизинговые платежи. Проблемы начались, когда возникла необходимость выезда за рубеж на лизинговом автомобиле. От компании требовались только оригинал доверенности (не нотариальной) и копия приказа о назначении лица, которое подписывает эту доверенность. И тут началось .... Очень нервные, неприветливые и, откровенно говоря, производящие впечатление весьма некомпетентных начали нас кормить завтракми, потом перестали брать трубки, отказывались соединять с руководством и т.д. На просьбу подтвердить письменно дату исполнения нашей заявке нас опять адресовали к юридическому отделу, но не телефонов, ни более конкретной информации мы так и не получили. Особенно отличилась Евгения Привалова. Ее общение с клиентами надо записывать и показывать на всех уроках менеджмента, как не надо общаться с клиентами. Как в фильме «Вокзал для двоих», после общения с ней хочется сказать:«Спасибо, что не ударили». В общем, если есть возможность выбрать другую компанию - лучше сделайте это.

0

АО «ЗАВОД МИКРОПРИБОР» (Тверская область, г. Конаково), хотим оставить отзыв о компании ОАО «ВЭБ-лизинг» (Региональное подразделение г.Тверь). Работаем с ней давно, приобрели несколько транспортных средств. В партнерских отношениях проблем не возникало. Весной 2016г. заключили договор о приобретении очередного транспортного средства (Договор лизинга от 31.03.2016 № Р16-06170-ДЛ), произвели авансовый платеж согласно графика платежей. Последующие лизинговые платежи не производили, т.к. автомобиль получили только спустя почти три месяца по вине продавца (поставщика). В связи с этим компания решила перенести график платежей, но составила его в противоречивой, некорректной форме, что для нас было неприемлемо. Нашу просьбу пересмотреть график, сделать его «прозрачным», понятным, представители компании просто игнорировали, приводя свои доводы и умозаключения. Мы не согласились с таким положением дела, допсоглашение не было подписано. При этом сотрудники компании объяснили, что лизингополучатель сам выбирает поставщика, соответственно «сами виноваты», таковы условия договора. В действительности же, поставщика предложила нам компания. Мы обратились с ходатайством в компанию оставить прежний график платежей (по договору) и не применять к нам штрафные санкции за не своевременную оплату предыдущих платежей, вызванную недопоставкой в срок т/с. Представитель компании г.Москва в сторнировании пени нам отказал, формально ссылаясь на Договор и Общие условия договора лизинга. Пени мы оплатили, но как говорится «неприятный осадок остался». В заключение, для тех, кто захочет воспользоваться услугами ВЭБ-лизинга, будьте внимательными и бдительными - договорные отношения будут носить характер «кабальных», все права только у Лизингодателя, у Лизингополучателя они ничтожны, а обязанности и ответственность огромные.

0