Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Лизинг авто

напечатать

4 марта 2015, 03:33

Нет свободных денежных средств на покупку авто, а банки отказываются выдавать кредит? Существует доступный альтернативный способ – покупка авто в лизинг.

Зачем нужен лизинг легковых авто?/uploads/Зачем-нужен-лизинг.png

Лизинг позволяет получить в распоряжение транспортное средство за 1-2 дня. При этом оно будет полностью готово для эксплуатации. Таким образом, у клиента исчезает необходимость проходить длительную процедуру регистрации машины и покупки страховки. Компания, предоставляющая машину в лизинг, полностью занимается ее обслуживанием.

В зависимости от пожеланий клиента, возможны два варианта лизинга:

  1. С правом выкупа автомобиля по окончании действия договора.
  2. С возвратом транспортного средства к лизингодателю после завершения лизинга.

Лизинг авто является «палочкой-выручалочкой» для людей, которым банки отказали в предоставлении займа на покупку машины

  • из-за наличия непогашенных кредитов 
  • либо негативной кредитной истории.

Что лучше: кредит или лизинг авто?

У кредита и лизинга есть три объединяющих черты:

  • внесение авансового платежа;
  • регулярные ежемесячные оплаты;
  • размер общей суммы выплат за машину (он превышает в разы ее первоначальную стоимость);

В остальном эти две услуги абсолютно разные. При покупке автомобиля за счет кредитных средств собственником машины выступает кредитополучатель. В качестве залога по кредиту часто фигурирует приобретенное транспортное средство. При передаче авто в лизинг, условия договора абсолютно иные. До внесения всех оговоренных платежей собственником машины остается лизингодатель.

Для выбора более удобного варианта рассмотрены преимущества каждого варианта.

К плюсам банковского автокредитования стоит отнести:

  1. Меньшую итоговую стоимость приобретения авто.
  2. Полную свободу действий касаемо внешнего вида и внутреннего наполнения машины.

Лизинг привлекателен для клиентов следующими чертами:

  1. Свобода выбора ключевых моментов договора лизинга: периода действия, сумм первого и последнего взноса, валюты, графика оплат.
  2. Возможность выбора из большого ассортимента автомобилей.
  3. Экономия времени на регистрацию в гос.органах, оформление страховки и обслуживание.
  4. Оперативность получения авто.

Исходя из преимуществ каждого финансового продукта, нельзя четко сделать выбор в пользу одного из них. Для каждого человека ценность переплаченных денег и предоставленного сервиса различна.

Возможен ли лизинг авто без первоначального взноса?

Изначально покупка машины в лизинг предполагала обязательный крупный взнос при заключении сделки. Но под давлением конкуренции на финансовом рынке стали появляться предложения получить машину в лизинг без первоначального капиталовложения.

Заключить договор лизинга компании согласны, если:

  • предоставлено подтверждение достаточно высокого материального состояния клиента;
  • предмет лизинга обладает высокой ликвидностью;
  • есть возможность использовать в качестве залога дорогостоящее имущество или гарантией выполнения условий договора выступает состоятельный поручитель.

Иногда компании-производители легковых авто готовы брать на себя риски по изъятию и дальнейшей продаже предмета лизинга при не выполнении договора клиентом. В таком случае необходимость в поручителе или залоге исчезает.

Еще подписание договора лизинга без первоначального взноса доступно клиентам компании, которые являются постоянными пользователями данной услуги.

Пакет документов для оформления лизинга авто для физических лиц

Процедура покупки в лизинг авто для физ. лиц максимально упрощена для привлечения большего количества клиентов.

При визите в лизинговую компанию, нужно предоставить:

  • паспорт;
  • при наличии – загранпаспорт;
  • водительские права;
  • копию трудовой книжки или трудового договора;
  • данные о доходах в произвольной форме или в виде 2НДФЛ;
  • предоставленную учреждением анкету с указанием достоверной информации.

В большинстве случаев этих документов достаточно для одобрения или отказа в подписании договора лизинга.

Решились купить авто в лизинг? Обратите внимание на ключевые моменты

  • При выборе между несколькими лизинговыми компаниями не стоит делать выбор в пользу организации, требующей меньший первоначальный взнос. Итоговая сумма всех платежей по договору во многом зависима от суммы аванса. Чем он меньше, тем больший размер платежей. Это связано с тем, что лизингодатель насчитывает проценты на остаточную сумму по сделке./uploads/lizing-avto-dlja-fizicheskih-lic.jpg
  • Все штрафы за нарушение ПДД лизингополучатель обязан уплачивать самостоятельно. Причем до погашения задолженности по штрафам зачисление денежных средств в пользу выполнения договора временно приостанавливается.
  • Если человек временно нуждается в автомобиле, ему выгодно прибегнуть к операционному лизингу. При окончании действия договора клиент не становится собственником авто, а либо заканчивает сотрудничество с компанией, либо берет в лизинг следующее авто. В чем же выигрыш? Сума ежемесячных платежей примерно в 2-3 раза меньше по сравнению с финансовым лизингом. В западных странах представители среднего класса именно в таком формате берут авто в лизинг. Отзывы о данной услуге у них более чем положительные. Ведь таким образом клиенты получают возможность менять авто на новые модели каждые 3-5 лет.
  • В европейских странах и США больше 1/3 машин покупаются в лизинг. И половину из этих договоров оформляют физические лица.
  • Выполнять какие-либо усовершенствования транспортного средства, купленного в лизинг, категорически запрещено. За подобные действия компания налагает большой штраф на клиента.
  • Для привлечения клиентов часть лизинговых компаний предлагает дополнительный сервис в форме бесплатных консультаций, вызова эвакуатора, такси.

Читайте также

Отзывы и комментарии