Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Валютные вклады Газпромбанка

напечатать

25 апр. 2016, 11:37

Резкий обвал рубля привел к повышению популярности валютных вкладов. По разнообразию условий, они не уступают депозитам в отечественной валюте. Прежде чем подписывать соглашение, изучите предложения рынка на примере Газпромбанка.

Какие валютные вклады предлагает Газпромбанк для физических лиц

Как и любая кредитно-финансовая организация, Газпромбанк предлагает два основных варианта вкладов:

  • срочный — имеющий определенный период действия;
  • до востребования — средства, размещенные на этом депозите, можно пополнять или снимать.

Газпромбанк предлагает следующие виды срочных валютных депозитов(*):

  1. «Перспективный» позволяет заключить договор при наличии 500 долларов или евро. Срок депозита может соответствовать 91 или 181 дню, 1, 2, или 3 годам и 1 дню.
  2. «Накопительный» — может быть оформлен на срок до 1097 дней. Проценты на сумму вклада начисляются только в конце срока или по окончании календарного года. Во время действия договора вы сможете увеличить сумму сбережений путем дополнительного пополнения или причисления к ней начисленных процентов.
  3. «Динамичный» — обеспечивает максимальную свободу в распоряжении деньгами. Вы можете пополнять его, частично снимать средства, не разрывая договор. При этом сумма депозита не должна быть меньше 500 евро или долларов. Если после очередной расходной операции остаток на счету стал ниже указанного предела, то условия договора будут соответствовать вкладу до востребования.
  4. «Рантье» — единственный депозит, позволяющий получать проценты ежемесячно.

Проценты по валютным вкладам Газпромбанка

В зависимости от условий договора, срока его действия, отличается доходность депозитов. Все вклады до востребования, не зависимо от валюты, принесут вам 0,1% годовых.

Проценты по срочным депозитам:

  1. «Перспективный» позволит создать доход в пределах 0,5%-1,8% при сумме до 9999, 99 долларов, и 0,6%-1,9% годовых, если сумма вклада превысит 10000 долларов. Для аналогичных вкладов в евро доходность варьируется в пределах 0,35%-1% и 0,45%-1,1% соответственно.
  2. «Накопительный» в долларах обеспечит доход в пределах 0,4%-1,85% годовых. При этом процентная ставка, начисляемая на сумму дополнительного пополнения или причисленных процентов, будет 0,35%-1,2% годовых. Аналогичный депозит в евро принесет вам 0,25%-1% дохода в год, а начисления на сумму пополнения — 0,2%-0,6%.
  3. «Динамичный» в долларах принесет вам от 0,3% до 1,75% доходности, в том числе 0,25%-1,1% на сумму дополнительного пополнения. В евро — 0,15%-0,9% на основную сумму, 0,1%-0,5% — на дополнительные пополнения.
  4. «Рантье» в долларах позволит вам получить 0,25%-1,35% годовых, 0,15%-0,65% в евро.

Калькулятор вкладов в валюте Газпромбанка

Специальной программы для расчета доходности депозитов на официальном портале банка не предусмотрено. Для получения подробной информации, обратитесь на горячую линию организации 8 (800) 100-07-01, в ближайшее отделение или на  онлайн-сервис нашего сайта.

Рекомендации вкладчикам Газпромбанка

Выбирая депозит, обратите внимание на рекомендации профессионалов:

  1. Внимательно изучите условия договора, поскольку его досрочное расторжение ведет к существенной потере дохода.
  2. Обратите внимание, что процентная ставка депозитов в долларах существенно выше, чем их аналоги в евро.
  3. Срок действия договора оказывает существенное влияние на размер процентной ставки. Причем не всегда максимальный срок депозита обеспечит самую высокую доходность.

* — Дата актуализации данных 26.04.2016 г.

Подробная информация о банке: Газпромбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии