Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сбербанк: срочный вклад пенсионный 2015

напечатать

10 февр. 2015, 21:51

Линейка вкладов Сбербанка разнообразна и способна приумножить средства отдельных категорий граждан. В 2015 году на специальных условиях предлагает Сбербанк срочные вклады физическим лицам, которые достигли пенсионного возраста. Особенность депозитных продуктов банка для пенсионеров: при оформлении вклада независимо от его суммы устанавливается максимальный процент для выбранного срока. Кроме этого, после конца срока депозита, договор будет автоматически пролонгирован по более выгодной ставке, которая возможна в банке на дату продления соглашения.

Срочные вклады для пенсионеров от Сбербанка: условия

  1. Вклады «Сохраняй» и «Сохраняй Онлайн» гарантируют получение максимального дохода. Вложить можно как рубли, так и иностранную валюту на срок от 1 мес. до 3 лет. Вкладчики не имеют права пополнять, частично снимать средства со счета. Минимальный размер вклада – 1000 рублей/100 долларов США/100 евро. Доступна пролонгация.
  2. Вклады «Пополняй» и «Пополняй Онлайн» приумножают рубли/доллары/евро пенсионеров. Депозитный договор заключается на срок от 3 мес. до 3 лет. Депозит можно пополнять наличными, действие ограничено суммами: от 1 000 р. – для рублевых счетов, 100 долларов США/евро – для валютных. Безналичное пополнение может осуществляться без ограничений суммы. Частичное снятие сбережений со счета не предусмотрено. Минимальная сумма для оформления депозита – 1 тыс. р. или 100 долларов США/евро.
  3. «Пенсионный - плюс Сбербанка России» предусмотрен для лиц, получающих пенсию в Пенсионном фонде России, его территориальных подразделениях, негосударственных ПФ. Продукт позволяет пополнять вклад и частично снимать средства до минимальной суммы неснижаемого остатка (1 рубль) без потери дохода. Срок действия договора – 3 года. Особенность вклада – досрочное расторжение договора не влечет потерю начисленных процентов.
  4. Сберегательный сертификат – ценная бумага на предъявителя. Это особый вид получения дохода, процентная ставка здесь значительно выше, нежели по вкладам базовой линейки Сбербанка. Средства, подтвержденные сберегательным сертификатом, не застрахованы. Срок действия документа: от 91 до 1095 дней. Вклад рублевый, не пополняется, частично снимать сбережения тоже нельзя. Минимальный взнос – 10 000 р.

Ставки по срочным вкладам Сбербанка

Для большинства вкладов линейки предусмотрено условие ежемесячного начисления процентов. Эти суммы можно снимать/перечислять на карточный счет. Условия депозита «Пенсионный - плюс Сбербанка России» предполагают начисление процентов ежеквартально, по сберегательному сертификату доход держатель получит только в конце срока действия документа.

Капитализация процентов предусмотрена, но не действует при досрочном прекращении договорных отношений клиента с банком. Досрочное расторжение влечет за собой уменьшение ставки процентов до 0,01% годовых – если вкладчик расторгнул соглашение по краткосрочному вкладу длительностью до 6 мес. Если сбережения отданы на хранение банку на более длительный срок – свыше 6 мес. – досрочное прекращение отношений с банком имеет такие последствия:

  • процент по вкладу уменьшится до 0,01% годовых – если сбережения хранились в фин. учреждении менее 6 мес.;
  • клиент получит 2/3 предусмотренной Сбербанком процентной ставки – если договор расторгается после 6-месячного срока действия. 
  • Процентные ставки, которые устанавливает Сбербанк по срочным пенсионным вкладам:

    1. «Сохраняй»: 8,41–10,52% в рублях; 1,8–5,05% в долларах США; 1,80–4,95% в евро.
    2. «Сохраняй Онлайн»: 6,25–11,34% в рублях; 1–4,02% в долларах США; 1–3,8% в евро.
    3. «Пополняй»: 7,98–10,26 в рублях; 3,08–5 в долларах США; 2,86–4,9 в евро.
    4. «Пополняй Онлайн»:7,45–10,61 в рублях; 2,1–3,8 в долларах США; 2,1–3,57 в евро.
    5. «Пенсионный - плюс Сбербанка России» – 3,67% в рублях.
    6. Сертификат: 0,01–13,25% в рублях.

    Как открыть срочные вклады Сбербанка для пенсионеров?

    • Используя личный кабинет сервиса Сбербанк Онлайн. Наличие персонального компьютера и подключения к интернету дают возможность, не выходя из дома, в короткие сроки в любое время дня и ночи выполнять операции со счетами.
    • В банкомате или устройстве самообслуживания Сбербанка при помощи карты.
    • В офисе регионального отделения Сбербанка, внося деньги через сберкассу.

    Советы

    1. При оформлении вклада выдается сберегательная книжка – это преимущество Сбербанка. Документ подтверждает внесение суммы в банк и хранит информацию о движении средств на счете.
    2. Размещение вкладов на длительные сроки не застрахованы от инфляции, поэтому следует этот момент учитывать при выборе срока и вида вклада.
    3. Счета онлайн имеют повышенные ставки, так банк стимулирует пенсионеров осваивать банковские карты и онлайн-сервисы.
    4. «Пенсионный - плюс Сбербанка России» стоит рассматривать, если нет уверенности в том, что вложенные сбережения не понадобятся в период действия договора вклада. Досрочное расторжение соглашения на условиях этого вклада не влечет потерю начисленных процентов.
    5. При оформлении сберегательного сертификата нужно учитывать, что операции с ценной бумагой доступны не во всех отделениях Сбербанка. Ценную бумагу лучше оставить в банке на ответственное хранение, чтобы обеспечить сохранность документа.
    Подробная информация о банке: Сбербанк России.

    Читайте также

    Отзывы и комментарии

    Спасибо за полезный обзор. У меня мама получает пенсию в Сбербанке, предложу ей переоформить договор на один из предложенных депозитных, наверное Пенсионный - плюс Сбербанка России. Пенсия у нее большая, так что прибавка будет существенная, она снимает совсем мало и раз в три месяца, не чаще.

    0