Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сбербанк: перевод Колибри

напечатать

8 апр. 2015, 14:01

Колибри  это система срочных денежных переводов наличными в Сбербанке России. Предшественник Колибри – сервис «Блиц», существовавший до 2013 года. Новая система позволяет производить перечисления в рублях, долларах и евро, при этом для перевода совсем не обязательно открывать счет в кредитном учреждении. 

Особенности денежного перевода Колибри Сбербанк

Перечислить средства получателю можно в любом филиале Сбербанка. Осуществить перевод Колибри через Сбербанк онлайн в настоящее время технически невозможно, необходимо личное присутствие отправителя в отделении банка. Существует несколько разновидностей перечислений:

  1. Перевод по России – получить средства можно в ближайшем офисе Сбербанка на территории страны.
  2. Заграничные перечисления – срочные денежные переводы за рубеж. Получить средства можно в отделении банков-партнеров Сбербанка.
  3. Переводы по Украине, Республики Беларусь и Казахстану – срочные перечисления наличных денег между филиалами Сбербанка в этих странах.

Следует заметить, что в республике Крым на текущий день* отделений Сбербанка нет, и переводы с помощью Колибри на полуостров невозможны. Ближайшее отделение для перевода можно найти на официальном сайте.

Особенности:

  • Максимальная сумма перевода составляет 500 000 рублей. 
  • Комиссия – 1,75% от суммы перевода, но не менее 300 рублей. 
  • Лимит перевода в иностранной валюте – 5 000 долларов для жителей России и 10 000 долларов – для иностранцев.

Как осуществить перевод Колибри через Сбербанк

Для перевода средств необходимо выполнить ряд простых действий:

  1. Подготовить сумму наличных денег, необходимую к перечислению.
  2. Прийти в ближайшее отделение Сбербанка.
  3. В инфомате отделения выбрать «Наличные платежи и переводы».
  4. Предъявить оператору паспорт или иное удостоверение личности.
  5. Оплатить перевод и стоимость банковской комиссии.
  6. Получить от оператора уникальный регистрационный код перевода. Этот же номер будет продублирован на банковской квитанции. Его необходимо сообщить получателю средств. Для дополнительной защиты отправитель может выбрать секретный вопрос. Правильный ответ на него должен дать получатель средств.
Если после осуществления перевода Колибри отправитель обнаружил в квитанции ошибку, ее необходимо срочно исправить. Неточные сведения при переводе могут стать причиной отказа в выдаче денег получателю  

Ошибки в квитанции на перевод подразделяются на 2 вида:

  • Существенные – неправильно или не полностью введены фамилия, имя и отчество получателя.
  • Несущественные – разное написание букв «Е» и «Ё», отсутствие дефисов в фамилии.

Для исправления неточностей отправителю нужно предъявить паспорт и квитанцию на отправление средств. Эти же документы нужны для возврата невостребованного перевода получателем. Услуга отмены перевода платная. Стоимость составляет 150 рублей.

Перевод Колибри Сбербанк: как получить

Чтобы получить моментальный перевод Колибри, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Прийти в любой филиал Сбербанка или банка-партнера, осуществляющего такие переводы.
  2. Предъявить оператору паспорт.
  3. Назвать регистрационный код перечисления, контактные данные отправителя и ответить на секретный вопрос. 
  4. Получить денежные средства. 
  5. Если перевод международный – оплатить комиссию за получение средств из-за рубежа.

Проверить состояние перевода можно в любом отделении банка. Также системой предусмотрена возможность смс-информирования. Для этого перед отправкой перевода необходимо сообщить оператору свой телефонный номер и номер адресата. 

Получателю придет уведомление об отправке платежа, а отправитель получит смс-сообщение после того, как деньги будут переданы адресату. Данная услуга предоставляется бесплатно.

Перевод денег Колибри Сбербанк. Отзывы

Ангелина, 32 года, г. Ставрополь:

 «Недовольна новым сервисом. Отправляла Колибри перевод в Сбербанк на Украину. Оператор не заполнил отчество мамы в квитанции. На мой разумный вопрос ответил, что для отправки данных о фамилии и имени достаточно. В итоге, деньги маме в отделении не выдали, а мне пришлось на следующий день снова ехать в банк и подавать уточнение платежа. Написала на сотрудника жалобу, руководство разбирается».

Артем, 48 лет, г. Невинномысск:

«Уже год активно пользуюсь Колибри для отправки денег сыну в Петербург. Оперативно и эффективно. Каждый раз засекаем время. Рекордный срок получения денег – через 6 минут после их отправки».

Федор, 36 лет, г. Казань:

«Хорошая задумка – быстрая передача денег по России и в другую страну. Один недостаток – для отправки средств нужно идти в банк. Если бы разработали возможность перевода Колибри Сбербанк онлайн, цены бы этому сервису не было».

Сбербанк России Колибри перевод – советы

  1.  Внимательно проверяйте квитанцию перед отправлением средств. При наличии ошибок в контактных данных, адресат не сможет получить перевод.
  2. Храните квитанцию до момента передачи средств получателю. Отдельно запишите регистрационный номер. В случае порчи или утери квитанции отменить перевод можно с помощью этого кода. 
  3. Сообщите оператору свой телефонный номер и номер получателя. Это позволит оперативно отслеживать информацию о состоянии перевода.

*По состоянию на первую декаду апреля 2015 г.

Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Колибри конечно удобный перевод, но некоторые неудобства есть. Из-за того что в фамилии вместо ё стоит е не дали перевод, хотя на сайте сбербанка написано:
"Согласно «Условий…» Сбербанк не относит к ошибкам в написании ФИО следующие разночтения:

разное написание в реквизитах перевода и реквизитах документа, удостоверяющего личность получателя, букв «Е» или «Ё» и букв «И» или «Й»,

одинаковое написание букв латиницей и кириллицей. Например, «Р» (лат.) и «P»(кир.).

отсутствие или наличие в реквизитах ФИО - знака пробел или дефиса".

0