Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Переводы Золотая Корона через операторов связи

напечатать

9 марта 2015, 23:34

Сервис моментальных переводов Золотая Корона является частью холдинга «Центр Финансовых технологий» и успешно работает на рынке более 10 лет. В сфере денежных перечислений без заведения счета сервис Золотая Корона является лидером среди жителей России. В статье детально рассмотрены особенности переводов денег в сервисе Золотая Корона через операторов сотовой связи.

 

Какие операторы связи поддерживают переводы Золотая Корона

Для развития сети, привлечения клиентов, а как следствие – повышения финансового оборота сервис Золотая Корона постоянно увеличивает число партнеров. Получить информацию о том, работает ли Золотая Корона с той или иной торговой сетью, банком можно на официальном ресурсе системы или по «горячей» круглосуточной линии +7 495 96 00 555.

В число компаний, сотрудничающих с системой, входят операторы сотовой связи Билайн и МТС, ритейлеры (торговые сети) Связной и Евросеть.

Оператор сотовой связи Билайн (товарный знак – собственность ОАО «ВымпелКом») является крупнейшим мировым поставщиком услуг телефонии и передачи данных. Имеет географию распространения на территории с численностью населения более 700 млн. человек. Представительства работают в России, странах СНГ, Европе, Африке и т. д.

Компания МТС (ОАО «Мобильные ТелеСистемы») является одним из лидеров по оказанию телекоммуникационных услуг с РФ и странах СНГ. Сеть розничных точек насчитывает более 4000 салонов связи по стране.

Осуществить перевод денег в системе Золотая Корона можно во всех представительствах операторов сотовой связи Билайн и МТС. Перевести средства могут как клиенты данных сетей связи, так и пользователи других операторов.

Так же группа компаний МТС предлагает услуги банка для «Золотой Короны – Денежные переводы».

Особенности переводов Золотая Корона через операторов сотовой связи

/uploads/Screenshot_21_3.jpgВ точках продаж сотовых сетей Билайн и МТС возможно произвести как безадресный перевод, так и обозначить конкретный пункт назначения перевода (страну, город).

Для своих клиентов операторы сотовой связи предлагают различные финансовые продукты, проводят разнообразные акции и предоставляют бонусные программы.

Билайн, наряду с услугой безадресного денежного перевода наличными, предлагает оформить бесплатную пластиковую карту стандарта MasterCard для осуществления различных платежей. С помощью карты «Билайн» можно совершать следующие операции:

  • оплачивать покупки, в том числе и онлайн;
  • переводить денежные средства;
  • пользоваться услугой мобильных платежей с помощью смс-сервиса.

Преимуществом этой карты является бонусная программа, позволяющая накапливать и в последующем использовать для оплаты баллы (экстра-бонусы).

Для перевода денег карта «Билайн» используется, в том числе и как идентификатор – хранит все данные отправителя. При наличии карты «Билайн» и у получателя, комиссионный сбор за осуществление денежного перевода отсутствует.

Наличие карты «Билайн» расширяет возможности для перевода средств. Произвести перевод с помощью карты можно следующими способами:

/uploads/Screenshot_21_2.jpg

Ограничение по сумме перевода за один операционный день составляет 5 000$. К выдаче подлежит эквивалент в рублях по курсу на дату платежного поручения.

Отправка средств по системе Золотая Корона в МТС особенно выгодна для владельцев телефонных номеров данной сотовой связи. Своим абонентам компания предоставляет бескомиссионную отправку переводов в некоторые страны СНГ: Азербайджан, Армению, Белоруссию, Грузию, Казахстан, Молдову и Украину. При этом сумма предполагаемого комиссионного сбора за операцию зачисляется на счет телефонного номера абонента.

Размер максимально возможной суммы для перечисления через салоны связи МТС составляет 120 000 руб.

Статус перевода, отправленного через сервис Золотая Корона отследить достаточно легко. Необходимо зайти на официальный ресурс сервиса и по уникальному номеру из бланка заявления выяснить, на какой стадии исполнения находится перевод.

Как перевести деньги через Золотую Корону у операторов сотовой связи

Операторы сотовой связи Билайн и МТС предлагают ряд способов перевода денег по системе «Золотая Корона – Денежные Переводы».

Через Билайн перевести деньги можно следующим образом:

  • в любом из офисов торговой сети;
  • с помощью карты «Билайн».

Для перевода денег наличными через офис достаточно предъявить сотруднику паспорт или иной документ для подтверждения личности. Далее процедура аналогична переводу в любой из точек отправки партнеров Золотой Короны:

  1. Заполнение заявления с данными отправителя и получателя.
  2. Внесение денежных средств.
  3. Получение кассового документа о факте перевода.

Для отправки перевода с использованием карты «Билайн» необходимо:

  1. В офисе продаж, предъявить ее вместе с паспортом. После считывания всех данных с карты перевод происходит в считанные минуты. Денежная сумма списывается со счета карты.
  2. Использовать личный кабинет или Мобильное приложение. Чтобы осуществить на ресурсе платежного сервиса card.beeline.ru «Золотая Корона – Денежный перевод» необходимо войти в сервис. Личный профиль загружается после указания штрих-кода с обратной стороны карты или номера мобильного телефона абонента. Система проста и понятна, достаточно следовать подсказкам.

Если отправитель также является владельцем карты «Билайн», то необходимо указать и ее номер и штрих-код.

Для перевода средств Золотой Короной через оператора связи МТС отправителю, придя в офис, нужно:

  • предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность для регистрации в системе. Если клиент уже внесен в базу данных, то оператор просто уточнит данные отправителя и получателя.
  • после внесения денежных средств для перевода отправитель получает на руки чек о факте проведения операции.

Вся процедура занимает несколько минут. Перевод может быть как адресным, с указанием конкретного пункта назначения (страна город), так и безадресным.

Тарифы на переводы Золотая Корона, процент за перевод

/uploads/Screenshot_21_4.jpgСтоимость денежных переводов посредством операторов связи несколько выше, чем например, в банках с системой Золотая Корона. Повышенная цена компенсируется быстрым оформлением перевода и обширным списком дополнительных возможностей.

Билайн предлагает перевод денежных средств в системе «Золотая Корона» по территории России за 1,5%, а в СНГ и в Грузию – по цене 2% от суммы перечисления, но не более 1 000 руб.

Стоит отметить, что с отправителей перевода, перечисляющих средства владельцам карт «Билайн», комиссия не удерживается. Для этого необходимо обязательно указывать идентификатор штрих-кода карты получателя.

МТС предлагает перевод денег через Золотую Корону по тарифам, аналогичным сети Билайн. Для клиентов, являющихся абонентами сети МТС и осуществляющих перевод в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Грузию, Казахстан, Молдову и Украину имеется специальное предложение – зачисление комиссии за перевод на баланс мобильного.

Советы

  1. Зачастую денежные переводы производятся для оказания материальной поддержки родным или близким. Производя денежный перевод, максимально достоверно указывайте идентификационные данные. К конечном итоге, неверно указанное имя или номер контактного телефона могут привести к отказу в выдаче перевода получателю. Для уточнения информации всегда можно обратиться в круглосуточную службу поддержки.
  2. Нелишним будет уточнить при отправке перевода через того или иного партнера Золотой Короны, какой процент от суммы перевода при этом взимается. Стоит отметить, что комиссия за перевод у разных партнеров системы может значительно отличаться.
  3. Возможность перевода денег с помощью карт удобна и экономит время. К тому же, карты выдаются бесплатно, не требуют затрат на обслуживание и позволяют участвовать в бонусных программах. Помимо карты Билайн можно использовать карту денежных переводов Золотая Корона. Она позволяет отправлять денежные переводы без участия операторов банка или салона через терминалы Золотая Корона.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Зачастую операторы в салонах связи не знают или не умеют проводить операции по переводу денег. Причем на двери наклеен логотип Золотой короны, спрашиваю ведь должны, они поживают плечами, не знают. Поэтому лучше идти в банк, иначе эти девочки/мальчики консультанты чего-нибудь накасячат.

1

Пишут на сайте что первод по России 1%, но вчера переводила, комиссию взяли более чем 1 %. Почему так?

0