Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Пенсионная карта. Как оформить пенсионную карту?

напечатать

17 июля 2014, 13:20

Чтобы получить пенсию не обязательно выстаивать очередь в «сберкассу» или ждать, когда придет почтальон. Пенсию можно получить в любое удобное время. Для этого разработан специальный банковский продукт – пенсионная карта. Как оформить карту, получить и использовать? 

Пенсионные карты банков: выгодно и удобно

Человек, оформивший пенсию, может сам решить, каким образом будет ее получать. 

Возможны варианты:

  • оформить доставку средств на дом сотрудником почты.
  • получать деньги самостоятельно в почтовом отделении.
  • перевести пенсию в банк.

Наиболее выгодным во всех отношениях является третий вариант. 

Выбор банка для получения пенсии на карту: решающие факторы

  • надежность банковской структуры. Сегодня в России существует большое количество банков, оформляющих пенсионные карты. Наиболее популярные – Сбербанк России, Газпром Банк и ВТБ 24.
  • условия открытия/оформления/обслуживания пенсионной карты: проценты, лимиты и дополнительные услуги.
  • наличие банкоматов в удобных для вас районах.

Как оформить банковскую карту?

Как правило, процедура оформления пенсионной карты проходит в два этапа: 

  1. Сбор пакета документов, включающего паспорт с обязательной отметкой о регистрации, ИНН, и пенсионное удостоверение. Кроме того, банк вправе запросить справку из пенсионного фонда о начислениях за последние 6 или 12 месяцев.
  2. Проверка подлинности документов службой безопасности банка. Обычно эта процедура занимает до 14 дней. Сотрудник банка оповестит вас по телефону, когда можно подойти в отделение. 

При получении карты выдается секретный пин-код. Ни при каких обстоятельствах не следует никому, даже сотрудникам банка, предоставлять эти данные. Они являются конфиденциальными/личными и открывают прямой доступ к управлению вашим счетом.

Дополнительные возможности пенсионной карты

В связи с большой конкуренцией на финансовом рынке многие банки предлагают выгодные условия для владельцев пенсионных карт. Речь идет о возможностях оформления льготных вкладов, кредитов и скидок при обслуживании у коммерческих партнеров банка (магазины, АЗС, развлекательные и оздоровительные учреждения). Все крупные банки позволяют своим клиентам осуществлять управление картой/счетом через защищенные личные кабинеты в сети интернет на официальной странице кредитно-финансового учреждения.

Советы получателям

Строгое сохранение тайны pin-кода. При утечке информации его всегда можно изменить, воспользовавшись банкоматом.

Обязательное информирование сотрудников банка о каких-либо изменениях в ваших контактных данных. Если, например, вы изменен номер телефона, предоставленный при регистрации, владелец карты не будет получать сообщения о проведенных операциях по карте.

Детальное ознакомление со всеми пунктами договора при оформлении карты.

Подробная информация о банках: ВТБ, Газпромбанк, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

У меня у бабушки такая. Ей тяжело ходить в Сбербанк, а так дает карту и простит нас снять) только на карте пин код записала - чтобы не забыть))

0

Зря записала. Ни в коем случае нельзя пин держать рядом с картой даже в одном отделении кошелька. Даже случайная потеря карты нанесет бабушке не только моральный ущерб. А выбор банков не так велик, как кажется. В небольших городах даже ВТБ24 нет, только "Сбер" и регионалы.

-1