Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Кредит на доверии. Как взять доверительный кредит?

напечатать

8 июля 2014, 18:15

Теперь оформить кредит в банке можно под … честное слово. Вам не понадобится предоставлять залог, приглашать поручителей или предъявлять справку о доходах. Однако все ли так хорошо на самом деле? Во сколько обойдется нам такое доверие? Давайте разбираться.

Кто заслуживает доверия?

Доверительный кредит для многих заемщиков – единственный способ получения финансовых средств. Если у человека нет имущества, которое можно заложить; нет надежных (по мнению банка) поручителей; нет официального заработка – о кредите можно забыть. Однако, если у потенциального заемщика «чистая» кредитная история – для банка это веская причина доверия. 

Преимущества доверительных кредитов

  1. Оперативность. Решение о предоставлении вам кредитных средств не придется долго ждать. Всего через час сотрудники финансового учреждения вынесут свой «вердикт»: заслуживаете вы их доверия либо нет.
  2. Минимум документов. Отправляясь в банк за доверительным кредитом, с собой достаточно захватить лишь паспорт. Вам не потребуется предоставлять выписку о доходах, документы на недвижимость, справку о регистрации и прочие документы.
  3. Возможность оформления кредита онлайн. В современном мире, чтобы получить ссуду совсем не обязательно даже выходить из дома. Через Интернет можно не только подать заявку на рассмотрение кредита, но даже организовать весь процесс, вплоть до выдачи наличных. 
  4. Нецелевое использование. Доверительный кредит предполагает выдачу необходимых финансовых средств на любые цели. Нет необходимости отчитываться перед банковскими сотрудниками: зачем вам нужны деньги и на что они были потрачены. 

Недостатки доверительных кредитов

Само слово - «доверие» настраивает на добрые и теплые отношения. Однако банк – это не та организация, которая привыкла рисковать своими средствами. К тому же помните: чем легче оформить заем, тем менее выгодны условия кредитования для заемщика. Рассмотрим же все недостатки «доверительного» банковского предложения.

  1. Небольшая максимальная сумма кредитования. Рисковать по-крупному – для банка непозволительная роскошь. По этой причине не надейтесь взять крупную сумму денег. 
  2. Высокие процентные ставки – плата за доверие и удобство. Как правило, минимальная процентная ставка составляет 20% годовых.
  3. Большое значение банк уделяет именно кредитной истории. Если же у Вас в прошлом были просрочки, шанс получить кредит сводятся к нулю. 

Выводы

Доверительный кредит – это оперативный и удобный способ получения займа. Однако, если у вас есть возможность предоставить справку о зарплате и вы располагаете временем, лучше выбрать стандартную программу потребительского кредитования. Так вы сможете больше сэкономить на процентах.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Существует такая "чёрная" форма кредита, на внутрибанковском сленге - кредит "для коллектора". Когда СБ пропускает сомнительный заём и документы по нему почти сразу попадают к коллекторам в работу. Так и этот кредит "на доверии" - очень сомнительная сделка с банком.

0

Деньги и доверие - две параллельные вселенные. Если банк готов выдавать средства без обеспечения, это не лучшим образом сам банк характеризует. А итоговая ставка там, скорее всего, не намного ниже, чем в микрофинансовых организациях. Замучишься расплачиваться.

0

Если средства нужны срочно, то можно и прибегнуть к такому кредиту, только не стоит рассчитывать на большую сумму. Проценты будут намного выше минимальной описанной в статье ставки в 20 %, думаю, больше 40 %. Кроме того, даже после самой мелкой невыплаты или просрочке менеджеры оборвут вам телефон круглосуточными звонками.

0

Появление кредитов на доверии обусловлено жесткой конкуренцией в банковском секторе. Лично я против таких кредитов, т.к. просрочка по кредитам в конечном итоге ложится на добросовестных заемщиков и выражается в повышенной ставке.

0

Вообще всегда - берешь чужое, а отдаешь свое. Вся разница в том, сколько ты этого своего отдаешь. Лучше на светлую голову посчитать и отказаться от такого доверительного кредита... Я уверена, половина смогут прожить и без него, и еще сами себе спасибо будут говорить.

0