Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Какой кредит взять на автомобиль?

напечатать

13 окт. 2014, 13:21

Опубликован рейтинг самых выгодных автокредитов за апрель - ABW.BYБолее 40% новых автомобилей, которые продаются на территории России, покупаются в кредит. В статье приведены советы, как и где выгодно купить автомобиль в кредит, в каких банках предлагают самые низкие проценты по автокредиту.

Основные виды автокредитов в банках

Стандартное предложение от российских банков – автокредит на 5-7 лет с первоначальным взносом от 10% и средней процентной ставкой от 15%. Но многие банки, чтобы заинтересовать клиентов, разрабатывают свои программы кредитования:

  • Беспроцентный кредит. Абсолютная выгода этого кредита - отсутствие переплаты. 

Плюсы: Этот автокредит выгодный для тех, кому не хватает небольшой суммы для покупки авто.

Минусы: Подобные кредиты выдаются не короткие сроки, с большим первоначальным взносом и повышенным страховым тарифом. Как правило, это на срок 1 год и с 50% авансом. 

  • Автокредит с обратным выкупом. Суть схемы такова: клиент выплачивает половину стоимости авто в срок действия договора, а половину в конце срока одноразово. Если клиент не сможет или не захочет выплатить вторую половину, автомобиль продается и погашается остаток по задолженности.

Плюсы: небольшие ежемесячные платежи.

Минусы: короткий срок кредитования 1-3 года, небольшой выбор дилеров, которые участвуют в программе.

  • Кредит на автомобиль без справок и поручителей. Кредит на таких условиях встречается достаточно редко. Особенность: банки выдают заем людям без официального дохода и без гаранта выплаты, то есть без участия третьих лиц.

Плюсы: можно купить автомобиль, официально не работая и не имея поручителей.

Минусы: высокая процентная ставка – до 23%, срок кредитования не более 1 года, аванс от 50%.

  • Кредит заемщикам с плохой историей. Выдается тем, у кого раньше возникали проблемы с банками. Выдаются на небольшой срок (до 1 года), с большим авансом (от 50%), высокой процентной ставкой и ограниченной стоимостью автомобиля.

Где выгодно взять кредит на авто. 3 выгодных предложения по автокредиту

В Свердловской области больше не снижают ставки по автокредитам. Екатеринбург - Деловой кварталСбербанк России предлагает своим клиентам стандартный кредит на новые автомобили с кредитной ставкой от 13,5% годовых и сроком до 5 лет. При этом авансовый платеж составит от 15% стоимости авто, а максимальная сумма кредита – 5 млн. рублей.

Газпромбанк по программе «Стандарт» предлагает купить машину в кредит по ставке 14% годовых сроком до 3 лет с минимальным взносом от 15% и максимальной суммой 2,5 млн. рублей.

Банк Москвы предлагает авто в кредит под 12-15% годовых на сумму до 5 млн. рублей сроком до 7 лет, при этом первоначальный взнос – от 15%

Советы

  • Перед тем как взять автокредит необходимо рассчитать его полную стоимость, то есть все обязательные платежи, которые необходимо заплатить в рамках кредитного договора.
  • Обратите внимание на требования к страховке автомобиля и тарифы в аккредитованных банком страховых компаниях. Рассчитывайте на свои силы.
  • Не стоит брать беспроцентный кредит на короткий срок, если ежемесячная сумма погашения будет превышать 50% ежемесячного дохода. Часто банки объявляя акции, выставляют особые, жесткие условия по штрафным санкциям за несвоевременные платежи . Старайтесь брать кредит с возможностью досрочного погашения. Так вы можете купить авто в кредит на большой срок с минимальным ежемесячным платежом и по возможности выплатить его раньше. 

Читайте также

Отзывы и комментарии

Мои знакомые и не одни, при покупке автомобиля брали потребительский кредит. Говорили, что так выгоднее - взноса нет, в залог ничего не забирают, да и взять его можно на пять лет. Главное не говорить что на авто, а на ремонт например, или на юбилей. Да мало ли на что можно взять. Особенно, когда дело касается покупки грузового автомобиля.

0

Иногда на покупку авто дилеры сразу предлагают оформить кредит в банке и предоставляют перечень с условиями кредитования. Многие клюют. Когда как лучше самому обратиться непосредственно в банк и узнать все условия получения кредита, которые могут быть заметно отличаться в лучшую для вас сторону. Сбербанк - заслуживает внимания.

0

Трудно сейчас купить машину без кредита. Целевой опасен тем, что машина в залоге остается, и случись что, ее могут просто забрать. А случается, что и машины уже нет (авария), а люди платят годами за воздух. Потребительский кредит хотя и дороже обходится, но тут уже за собственное имущество платишь.

0

Моему другу, когда он пришел в автосалон, предложили на выбор пять вариантов от различных банков. В итоге, т.к. процентная ставка у всех была одинаковая примерно, он выбрал предложение с минимальным платежом по Каско. Т.е. банки когда предлагают кредит, сотрудничают со страховыми компаниями и сумма страховых сборов может быть определяющей.

0