Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Как создать электронный кошелек

напечатать

22 февр. 2015, 16:15

Развитие технологии электронных расчетов значительно упростило управление средствами для многих людей. Удобство современных платежных систем сделало популярным у пользователей электронные кошельки. Видов сейчас немало и создание их – дело пары минут.

Отличительные характеристики некоторых электронных кошельков

Создать накопитель позволяют многие денежные системы – например, Яндекс. Деньги, WebMoney, RBK Money и другие. Регистрация в каждой из них достаточно проста и описана на официальных сайтах. Обычно на стартовой странице представлены основные правила и процедура создания. Там же можно узнать, позволяет ли система открывать один накопитель или несколько. Перед тем, как открыть электронный кошелек, нужно оценить все свойства системы и выбрать подходящий вариант в зависимости от целей и потребностей.

Яндекс. Деньги

  • При наличии Яндекс-кошелька определенной денежной системы (рубли, гривны, доллары, евро) можно оплатить услуги или товары, находясь в любой стране.
  • Вносить и выводить средства можно через платежные терминалы.
  • Управление кошельком производится через официальный сайт.
  • Денежная система обещает пользователю конфиденциальность и высокую защиту.

WebMoney

  • Система работает в разных странах и не устанавливает ограничений.
  • Существует возможность совершать моментальные платежи.
  • При проведении транзакции не нужно открывать банковский счет и предоставлять полные паспортные данные.
  • Средства, хранящиеся на электронном счете, эквивалентны разным валютам.

RBK Money

  • Транзакции можно производить через компьютер, смартфон или мобильный.
  • Все электронные средства эквивалентны российскому рублю.
  • Можно оплачивать интернет, телефон, коммунальные услуги.
  • Средства выводятся на банковский счет или карту.

Как завести электронный кошелек

Создание электронного кошелька требует от пользователя:

  • Предоставить информацию – паспортные данные и номер мобильного, за которым закрепляется кошелек. На указанный мобильный будут приходить коды безопасности для проведения платежных операций.
  • Указать достоверную информацию, но в некоторых денежных системах поначалу она не проверяется. Данные паспорта нужны для перехода на более высокий уровень. Например, при получении аттестата.
  • Связать платежную систему с банковской картой для полноценного функционирования кошелька. Важный момент: прикрепление карточки к кошельку нужно подтвердить. Такую возможность предусматривают не все системы. Например, PayPal не подтверждает карты многих российских банков.

Чтобы пользоваться электронным накопителем, нужно:

  1. Зарегистрироваться в выбранной системе.
  2. Установить специальную программу. Например, WebMoney Keeper.
  3. Создать кошелек.
  4. Пополнить счет.

Подробную инструкцию для открытия электронного портмоне можно найти на сайте каждой платежной системы. Нужно следить за частыми обновлениями интерфейса, ведь детали могут меняться и информация устаревает.

Выбрав необходимую платежную систему, нужно нажать на иконку регистрации, ввести данные в форму и подтвердить свое согласие с предусмотренными правилами. В это время на мобильный или адрес электронной почты может прийти подтверждение, что именно вы – владелец нового счета.

Важный момент: у новосозданного кошелька будут базовые функции с разными ограничениями. Чтоб расширить их, на электронный адрес платежной системы нужно будет отправить сканы паспорта. Еще один важный момент: при открытии кошелька с расширенным функционалом внимательно читайте инструкции и правила сайта, а также все мелочи в форме для заполнения. Допущенные ошибки или неточности потом можно будет поменять в разделе «Настройки». Если там не окажется пункта, который нужен, вопрос поможет решить служба поддержки.

Процедура создания электронного кошелька в разных системах примерно одинакова. Для начала понадобятся паспорт и деньги для пополнения. Далее нужно выполнить 4 несложных шага:

  1. Определитесь с сайтом, на котором планируете создать накопитель. Выбирайте в зависимости от функций и цен на них. Так, один из самых известных – PayPal – подходит чтоб оплачивать товары или услуги с зарубежных сайтов, а вот на российский счет получить на него деньги нельзя.
  2. Зарегистрируйте аккаунт. Для этого нужно заполнить анкету, вопросы в которой на разных сайтах могут отличаться. Есть ресурсы, требующие указывать паспортные данные полностью, но иногда можно завести и анонимный кошелек. Адрес электронной почты нужно указывать только действующий, потому что на него будут отправлены подтверждение и пароль для входа в систему.
  3. Дождитесь одобрения. Администраторы ресурсов проверяют кошельки вручную и иногда могут запросить скан паспорта как подтверждение личности. Если же от вас требуют копию карты, для безопасности лучше скрыть некоторые цифры номера и не копировать секретный код на обороте карточки.
  4. Прежде чем использовать кошелек, прошедший подтверждение, уточните стоимость проведения операций. Использование самого электронного кошелька бесплатно, а процент или фиксированную сумму снимают с переводов и покупок.

Если вы усвоили основные требования, то открытие электронных портмоне не доставит вам хлопот. Вот несколько инструкций на примерах самых популярных систем.

WebMoney

  1. Ввести номер мобильного.
  2. Заполнить форму с персональными данными, адресом, электронной почтой и контрольным вопросом (он понадобится на случай восстановления пароля).
  3. Получить уведомления с регистрационным кодом на электронный адрес и мобильный телефон.
  4. Выбрать тип кошелька и загрузить специальную программу для него.
  5. Ввести пароль и сгенерировать ключ, дающий доступ к кошельку.
  6. Активировать накопитель и начать пользоваться им.

Яндекс.Деньги

  1.  Открыть ящик электронной почты в системе Яндекс.
  2.  Войти на портал при помощи своей учетной записи и перейти в раздел «Деньги». Нажать на ярлык «Открыть счет».
  3.  Придумать пароль, ввести код восстановления, дату рождения, адрес электронной почты.
  4.  Перейти на страницу управления.

Как обналичить средства с электронного кошелька?

Вывести средства с электронного накопителя можно:

  • на банковский счет;
  • на пластиковую карточку;
  • в организацию, которая занимается выводом электронных денег.

Советы: как сделать электронный кошелек

  1. Создав кошелек, вы не обнаружите денег на его счету. Пополняется электронное портмоне банковской картой или при помощи платежного терминала.
  2. Наиболее правильный вариант – иметь несколько кошельков в разных системах. Целесообразно начать знакомство с накопителями с рублевого кошелька RBKMoney и системы WebMoney, которая позволяет открывать электронные кошельки в долларах, евро, рублях, гривнах и другой валюте.
  3.  Если раньше вы не использовали сервисы электронных платежных систем, попробуйте для начала познакомиться с QIWI Wallet. Она подходит для новичков, другие системы имеют более широкую функциональность, но чуть сложнее в обращении и удобнее для пользователей, имеющих опыт в операциях с электронными деньгами.
  4. «Виртуальными» деньгами с электронного кошелька через интернет можно расплачиваться за товары и услуги, оплачивать счета, переводить средства на другие счета.

Читайте также

Отзывы и комментарии

У меня электронный кошелек WebMoney, я довольна. Но достаточно проблематично выводить средства с него, поэтому пользуюсь электронными деньгами в интернете в основном: оплачиваю телефон, а также покупки в интернет-магазинах. Правда, не везде принимают оплату через Вебмани, но например, Алиэкпресс позволяет совершать покупки через систему Вебмани.

1

Тоже использую этот электронный кошелек, и проблема в выводе средств актуальна. В Алиэкспрессе разочаровалась - получила некачественный товар. Постоянно приходится просить друзей об обналичивании денег через телефон. Коммуналку тоже не оплатишь - нет подключения местных компаний к системе эл. платежей.

0