Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Как подключить овердрафт к зарплатной карте Сбербанка

напечатать

29 апр. 2016, 10:57

Овердрафт представляет собой разновидность кредитования по банковской карте. Это дополнительная возможность для клиентов пользоваться заемными средствами, не оформляя ссуду. Участники зарплатного проекта Сбербанка имеют приоритет при подключении овердрафта. О том, как установить лимит овердрафта к зарплатной карте, читайте в статье.

Условия овердрафта на зарплатной карте Сбербанка

Лимит овердрафта позволяет держателям карт использовать кредитные средства для расчетов за покупки, снятия наличными или переводов на другие счета. Подключение овердрафта доступно для зарплатных карт систем Visa и MasterCard классических, стандартных, золотых и платиновых.

На не именные карты мгновенной выдачи овердрафт не устанавливается. В отличие от условий использования кредитки овердрафт по зарплатной карте имеет ряд особенностей:

  • Льготный период отсутствует, поэтому проценты за пользование заемными средствами начисляются в первого дня.
  • Срок погашения долга строго ограничен, при его нарушении предусмотрена повышенная комиссия за просрочку.
  • Проконтролировать расход средств в пределах овердрафта проблематично. Самостоятельно рассчитать начисленные проценты практически невозможно.
  • При отключении услуги возникают трудности. Сотрудники банка всячески пытаются уговорить клиента продолжать пользоваться кредитным лимитом, затягивают рассмотрение заявления.

Согласно тарифам использования зарплатных карт оплата овердрафта предусмотрена в размере 20% годовых. При получении обычного потребительского кредита зарплатникам могут предложить ссуды под более низкий процент. Поэтому перед установлением лимита стоит подумать, что удобнее и выгоднее.

При превышении лимита и задержке платежа банк увеличивает начисленный процент по кредитным средствам в 2 раза – до 40% годовых. Если просрочка затянулась, клиент может оказаться в долговой кабале.

Расчет и начисление процентов по овердрафту производятся автоматически. При списании платежа в первую очередь удерживаются штрафы и пени, затем проценты по овердрафту, а в последнюю очередь – основной долг.

Лимит овердрафта по зарплатной карте Сбербанка

Основным условием работы овердрафта по карте является строго установленный лимит. Его размер определяется индивидуально для каждого клиента. Критерием установления служит уровень заработка, поступающего на карту.

Обычно банк не предлагает овердрафт в размере более 3-х средних зарплат клиента. Примерные рамки возможного овердрафтного лимита в Сбербанке – от 1 до 30 тыс. р.

Для подтверждения платежеспособности клиент предоставляет кредитору справку о зарплате 2-НДФЛ или по форме банка. Факт установления лимита и его размер отражаются в договоре по зарплатной карте. В нем прописываются сроки использования средств, проценты, штрафы и пени, а также действия сторон при конфликтных ситуациях.

Оформление овердрафта по зарплатной карте Сбербанка

Перед подключением услуги банк и клиент определяют:

  • оптимальный размер овердрафта;
  • срок погашения;
  • процентную ставку;
  • возможность использования средств сверх установленного лимита;
  • размер штрафных санкций при несвоевременном исполнении кредитных обязательств.

Подать заявку на овердрафт доступно в офисе банка и в «Сбербанк Онлайн». Подключение услуги возможно только в отделении кредитной организации. Клиенту необходимо обратиться по месту выдачи зарплатной карты с паспортом и «пластиком».

После активации услуги все операции, связанные с использованием кредитного лимита, отражаются в СМС при условии подключения «Мобильного банка».

Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии