Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Яндекс пластиковая карта

напечатать

4 февр. 2015, 15:59

Платежная система Яндекс с 2012 года успешно выпускает полноценные банковские карты, которые привязаны к электронному кошельку Яндекс. Их эмитентом является банк Тинькофф. Пластиковая карта Яндекс-деньги может быть задействована при покупке любых товаров и услуг по всему миру, где принимают оплату от MasterCard. На ней присутствуют фамилия держателя, CVC-код, индивидуальный номер и дата окончания периода действия.

Пластиковая карта Яндекс-деньги: достоинства/uploads/420_yandex_1.jpg

  1. Чтобы получить карту, необязательно быть гражданином России.
  2. Вы можете производить оплату по пластиковой карте Яндекс напрямую с электронного кошелька.
  3. Вам не нужно платить за стоимость пластиковой карты Яндекс, она выпускается совершенно бесплатно сроком на три года. Для сравнения: в обычном банке при получении GoldMasterCard сроком обслуживания на три года вам придется заплатить около 600 рублей.
  4. Пополнить баланс можно легко: с помощью интернет-банкинга, обычного терминала или в салонах «Евросеть» и «Связной».
  5. Совершая любые покупки с помощью этой карты (в том числе, и на просторах интернета), вы забудете о комиссионных сборах. Комиссия равна нулю.
  6. При желании вы всегда сможете снять деньги наличными в банкоматах России и за рубежом.

Пластиковая карта Яндекс денег: недостатки

  1. Главный минус использования карты Яндекс – это комиссионные сборы за снятие наличных. Плата составляет 3% от снятой суммы плюс пятнадцать рублей.
  2. Чтобы снять деньги с карты, необходимо получить свой персональный пин-код. Для этого вам придется пройти идентификацию. Это можно сделать несколькими способами:
  • предоставить администрации Яндекс (обратиться напрямую в офис или выслать по почте) скан-фото пластиковой карты, которая уже зарегистрирована на вас в системе;
  • выслать по почте в филиал Яндекс заверенное нотариусом заявление на получение пин-кода;
  • привязать к электронному кошельку в системе Яндекс любую вашу действующую банковскую карту;
  • перечислить 250 рублей себе на счет с помощью системы CONTACT;
  • предъявить паспорт лично в офисе Яндекс и заполнить необходимые документы.

Открытие пластиковых карт Яндекс. Пошаговая инструкция

  1. Зарегистрируйтесь в системе Яндекс-деньги и создайте свой личный электронный кошелек. Вы можете легко это сделать, перейдя по ссылке.
  2. В разделе «Товары и услуги» выберите «Банковская карта Яндекс денег» и в появившемся окне нажмите кнопку «Выпустить карту».
  3. Заполните все поля в анкете. Раздел «Персональные данные» не является обязательным, но если его не заполнить, вы сможете пользоваться картой только в российских магазинах.
  4. В конце анкеты опять нажмите кнопку «Выпустить карту». Процесс выдачи пластиковых карт запускается в течение нескольких минут после проверки ваших данных.
  5. В течение 1–2 недель вы получите уведомление с почты о поступлении посылки для вас.
  6. Активируйте вашу карту в системе Яндекс-деньги. Для этого перейдите в раздел «Банковские карты» и нажмите кнопку «Активировать».
/uploads/Rt5iHApYyQI.jpg

Хотя вы не и оплачиваете стоимость пластиковой карты Яндекс, но при оформлении все же придется заплатить за услуги доставки (149 рублей для жителей России и 199 – для других стран).

Какие возможности предоставляет система Яндекс при выдаче пластиковых карт

Банковская карта Яндекс — это карта Mastercard класса Премиум. А это значит, что владелец карты будет иметь особые привилегии:

  1. Круглосуточную техническую поддержку в любой точке планеты, где работает телефонная связь. Вы можете звонить в call-центр Mastercard по любым вопросам, которые связаны с вашей картой.
  2. Возможность воспользоваться услугой «Бесценные города» и получить доступ к уникальным местам отдыха в вашем городе./uploads/565529.png
  3. Скидки и бонусы от партнеров MasterCard.

Оплата по пластиковой карте Яндекс, практические советы

  1. Перед тем, как оплатить товар или услугу с помощью пластиковой карты Яндекс-денег, убедитесь, что на вашем компьютере работает антивирусная программа. Это предотвратит возможный взлом вашей карты и хищение денежных средств. Лучше всего класть на платежный счет небольшие суммы.
  2. Оплачивайте покупки только на проверенных сайтах. Если сайт вам незнаком, вы всегда можете прочитать о нем отзывы на незаинтересованных ресурсах.
  3. Не предоставляйте посторонним лицам конфиденциальную информацию по вашей карте. И тем более никогда не высылайте фото пластиковой карты с нанесенными на ней реквизитами.
  4. Особенно актуальной для сохранения личных средств является услуга смс-подтверждения любой транзакции. Вы можете ее подключить на сайте Яндекс сразу после открытия пластиковой карты.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Есть такая у меня, красивая, черного цвета, поддерживающая технологию paypass. Неудобство-это 3% за обналичивание-много! Приходится покупки в магазине, коммунальные платежи платить через нее. Но в целом, удобно, т.к. ЯД это в первую очередь мгновенные платежи в интернете, без комиссий.

1

Как по мне - не продуманно многое. 3% комиссии это много, да и не в каждом городе есть офисы компании ЯД. Я как и раньше оплачиваю с электронного кошелька все услуги и делаю покупки в магазинах без комиссий. И не вижу необходимости делать карту. Если нужна наличка - вывожу деньги с ЯМ через обменники на другие карты. Обменники берут максимум 1%!

0

Отмечу, что технология Яндекс.Деньги намного проще, удобнее и доступнее в обращении, чем, например, более популярная система Вебмани. Заказывала такую карту за границу, но при пересылке, она, видимо, где-то потерялась. Обещают доставку в любую точку мира, список стран на сайте Яндекс.Деньги, чего, кстати, нет ни в одном российском банке.

1

Электронные платежные системы (ЯД, Qiwi, Webmoney) выпускают свои собственные пластиковые карты, что довольно удобно. Однако, выгоднее выводить деньги на свою личную банковскую карточку.

1