Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Дебетовые карты с милями

напечатать

31 мая 2016, 10:02

Банковские карты с милями – это совместные программы авиакомпаний и кредитных учреждений. Приобретая кобрендинговую карту, клиент получает возможность накапливать мили, которые впоследствии могут быть использованы им на приобретение авиабилетов, оплату гостиниц и т.д. О том, какие банки предлагают карты с милями, читайте в статье.

Как мили превращаются в деньги на дебетовой карте

Универсальные карты с милями, которые бы позволяли получать бонусы абсолютно от всех авиакомпаний, встречаются не часто. Каждый банк работает с определенными партнерами в сфере авиаперевозок.

Выгодность карт с милями зависит от условий, которые предлагают конкретные эмитенты. Например, 1 миля в разных кредитных учреждениях может стоить 20, 30 или 50 р., потраченных на приобретение товаров в торговых точках.

Мили накапливаются на специальном бонусном счете. Затем их доступно использовать в пропорциях, установленных условиями карточного продукта. Клиенту выгодно, когда 1 миля равняется 1 рублю. Но чаще всего накопленная миля стоит меньше.

Для того чтобы воспользоваться милями, необходимо пройти регистрацию в бонусной программе на сайте авиакомпании или компании-партнера.

Что предлагают банки и авиакомпании*

Сбербанк сотрудничает с компанией Аэрофлот и альянсом Sky Team. Партнерские карты Visa Classic и Visa Gold оформляются сроком на 3 года. Обслуживание карты стоит соответственно 900 и 3500 р. или эквивалент в валюте. При выдаче «пластика» зачисляется 500 приветственных миль по классической карте и 1000 миль – по золотой. 1 миля попадает на счет при списании 50 р. с карты за покупки. Использовать мили доступно по программе «Аэрофлот бонус».

Альфа Банк выпускает карты Alfa Miles Classic, Signature Light и Signature. Обслуживание классического продукта стоит 599 р. в пакете «Оптимум», Signature Light – 3500 р. в пакете «Комфорт» и Signature – 0 р. в пакетах «Максимум» и «Максимум+». За каждые 30 р. начисляется 1 / 1,5 / 1,75 мили соответственно. Воспользоваться накоплениями доступно на сайте Alfamiles.

«Карта мира ВТБ24» золотая и платиновая имеет годовое обслуживание 2 тыс. р. За каждые 35 р., потраченных с нее, зачисляется 2 мили. ВТБ24 предлагает такой курс списания бонусов: 1 р. стоимости авиабилета за 3 мили.

Classic/World Travel Miles от Росбанка предполагает начисление 1 мили за каждые 30 р. покупок. Основная карта бесплатная, дополнительная стоит 600 р. в год. При первом использовании «пластика» на счет поступает 500 приветственных миль. Для оплаты милями авиа- и ж/д билетов необходима регистрация на сайте iGlobe.ru.

По карте Газпромбанка Travel Miles начисляется 1 миля за каждые 30 р., использованных с «пластика» на покупки. Дополнительно в качестве премии поступают еще 4 мили за 30 р. при выполнении определенных условий. Бонусы причисляются в конце каждого отчетного периода.

В банке Возрождение карта Visa Gold «Весь мир с тобой» имеет обслуживание 4 тыс. р. в первый год и бесплатна в последующие. 1 миля начисляется за каждые 40 р., потраченные с «пластика», и до 15 миль за каждые 44 р., использованные на сайте iGlobe.ru.

Выгодны ли дебетовые карты с милями

На выгодность карты с милями влияют следующие условия:

  1. В накоплении бонусов важную роль играет статус карты.
  2. Каждый авиаперевозчик определяет свой порядок установления цены билета в милях.
  3. Тем клиентам, которые пользуются воздушным транспортом очень редко, карты с милями не принесут выгоды.
  4. Имея бонусную карту, нужно использовать транспорт только авиакомпаний-партнеров банка.
  5. Чем выше «ценятся» накопленные мили, тем выгоднее карта.

*Дата актуализации данных – 31.05.2016 г.

Подробная информация о банках: Альфа-Банк, Возрождение, ВТБ 24, Газпромбанк, Росбанк, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии