Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Даст ли банк рассрочку на ремонт

напечатать

19 дек. 2015, 16:04

Желая произвести ремонт жилья, многие сталкиваются с проблемой отсутствия достаточных средств. Выходом из ситуации становится возможность оплаты работ на условиях рассрочки. Многие строительные компании с целью привлечения клиентов предлагают потребителям именно такой вариант расчетов. При этом применимы две основные схемы сотрудничества с клиентом. Первая из них – напрямую: оплата работ в рассрочку происходит непосредственно подрядчику. Другая схема реализуется с привлечением третей стороны – банка-партнера строительной компании.

Можно ли оформить в банке ремонт в рассрочку?

Большинство компаний строительного рынка тесно сотрудничает с банковскими учреждениями. Совместно разработанные ими партнерские программы позволяют потребителям оплачивать работы подрядчика за счет привлечения кредитных средств банка. В том числе клиентам становится доступным проведение ремонта и на условиях рассрочки

Характерной чертой такого способа оплаты является отсутствие каких-либо процентов/комиссий. В конечном итоге потребитель заплатит за выполненные работы ровно столько, сколько установлено изначально сметой и договором, без процентов за пользование заемными средствами – так называемый «0% кредит». Отсутствие переплаты достигается благодаря предоставлению подрядчиком определенной скидки. За счет нее клиент оплачивает проценты по займу.

Строительные организации зачастую имеют партнерские соглашения одновременно с несколькими кредиторами. Например, как компания «Городская служба ремонта», работающая на строительном рынке г. Москва. Подрядчик предложил потенциальным клиентам ремонт стоимостью в пределах 350 тыс. р. в рассрочку под 0% сроком на год. При этом заключить кредитное соглашение на таких условиях потребитель вправе с любым из трех банков-партнеров компании: Ренессанс Кредит, Лето Банк и Альфа-Банк. Дополнительный плюс – при отказе в выдаче ссуды одним учреждением потребитель всегда сможет подать заявку по программе другого.

Как сделать ремонт квартиры в рассрочку без банка

Некоторые строительные компании предлагают осуществить ремонт на условиях рассрочки без участия кредитора. Деньги за выполненные работы клиент оплачивает непосредственно подрядчику. Применяемая схема рассрочки, как правило, осуществляется на следующих условиях:

  • клиент вносит предоплату за работу – в основном от 20 до 50% сметной стоимости;
  • закрытие каждого последующего этапа работ также сопровождается оплатой. Выражается в определенном процентом соотношении от сметы;
  • оставшаяся сумма – как правило, в пределах 30-40% стоимости ремонта – вносится клиентом равными платежами с рассрочкой. При этом ее срок оговаривается индивидуально.

Советы: как правильно провести ремонт в рассрочку без банка

  1. При выборе компании обратите внимание на наличие у нее всех необходимых разрешительных документов – сертификатов/лицензий. Не лишним будет изучить и отзывы о ней в сети интернет не только на официальном сайте подрядчика, а и на сторонних ресурсах.
  2. При заключении договора с подрядчиком внимательно изучите все пункты соглашения. Помните, что основные параметры оплаты на условиях рассрочки – общая стоимость / размер платежа / сроки внесения – обязательно должны быть четко прописаны.
  3. Обычно период рассрочки устанавливается в пределах от 3-х месяцев до полугода, хотя может быть установлен и более длительный срок. Например, компания «На века», проводящая ремонты в рассрочку без банка в г. Самара, предлагает поэтапный расчет за работу в течение 24 месяцев.
Подробная информация о банках: Альфа-Банк, Лето Банк, Ренессанс Кредит.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Около года назад мы пользовались услугой ремонта в кредит. Срочно нужно было отремонтировать детскую комнату, а финансовой возможности на тот момент не было. Мы обратились в строительную компанию, которая делает ремонты в рассрочку. Сначала составили смету, обсудили план работы и подписали документы. На все это ушло три дня, потом рабочие принялись за ремонт. Всем довольны. За пол года потихоньку погасили долг и не потребовалось ходить в банк и оформлять кредит.

0