Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Чем опасен для заемщика и кредитора кредит за откат

напечатать

17 дек. 2015, 11:26

Если у вас сложилась плохая кредитная история, вы без постоянной работы или прописки — банк откажет в выдаче кредита. В таких случаях лучше обратится к профессиональному брокеру. Эта статья поможет узнать о видах брокерских услуг по оформлению кредита за откат с просрочками и о том, каких подвохов можно ожидать от подобных сделок.

Виды кредитов за откат

Многие виды кредитов можно оформить за откат. Приведем для примера, несколько разновидностей таких займов:

  • Самый распространенный кредит за откат на покупку автомобиля. Сумма кредита существенная, но схема оформления самая простая: в залоге остается купленный автомобиль, а поручителем является брокер.
  • Покупка квартиры или дома. Откаты в получении кредита составляют 15% от стоимости купленной недвижимости. Ипотечные условия часто бывают выгодными. Вот на этой процентной разнице и стараются сэкономить для оплаты услуг брокера. Недвижимость также остается в залоге.
  • Заем на развитие бизнеса. Оформляется очень неохотно даже брокерами. Необходимо будет предъявить документы по финансовому результату фирмы. Подтвердить документально то, что деньги необходимы на улучшение состояния оборудования или для покупки нового. В банке такой кредит получить практически невозможно, поэтому лучше обращаться к брокеру.
  • Деньги на приобретение бытовых товаров. Здесь допустимо оформление кредитных карт. Единственное условие для заемщика — понимание целесообразности оформления кредита. Стоит ли подобное приобретение такого процента переплат?

Кто оформляет кредиты за откат. Черные и белые брокеры

Помощь в кредите за откат оказывают брокеры или брокерские конторы. Брокеры помогут найти вполне законные методы получения кредита за откат с плохой кредитной историей в проверенном банке. Они же выступают поручителем у заемщика, предоставляют в банк достоверные документы и оформляют срочно кредит за откат. Это о белых брокерах.

Однако сейчас на рынке банковских услуг появилось много черных брокеров и брокерских фирм «однодневок», они часто предлагаю оформить на себя кредит за откат. Подобные брокеры предложат вам оформить липовые справки, подставных поручителей, взятие кредита по чужому паспорту или подкуп сотрудника банка. Вам и только вам решать, чьими услугами воспользоваться. Следующий пункт статьи поможет определить степень риска услуг черных брокеров.

Чем грозит заемщику кредит за откат

Возможно, что вы согласитесь на услуги черного брокера, потому что очень нужен кредит за откат. Давайте рассмотрим возможные последствия некоторых распространенных сделок, оформляемых черными брокерами.

Подкуп сотрудника банка


Казалось бы, все просто — небольшая сумма вознаграждения и вам помогут взять кредит за откат даже если вы не сможете предоставить достаточное обеспечение. Но стоит помнить, что служба безопасности банка проверяет документы. Вам придется вернуть всю сумму кредита и вернуть то, что приобретено на кредитные деньги. Сотрудник банка будет уволен, а вы навсегда испортите кредитную историю, не считая уголовной ответственности.

Сфабрикованные липовые справки

Они стоят немалых денег. Если собираетесь пойти подобным путем, то лучше просчитать процент переплаты на подобной сделке. Какова выгода? Заемщик попадает заведомо под ст. 14.11 Административного Кодекса России. Штраф, в этом случае, внушительный.

Оформление кредита по чужому паспорту

Способов подобной сделки несколько. В это вид мошенничества русский человек вложил всю свою богатую фантазию и смекалку своей широкой души. Вот самые распространенные схемы получения кредита чужому паспорту:

- переклеивание фотографии;

- найти похожего владельца паспорта;

- попытка договориться с сотрудником банка об оформлении по ксерокопии паспорта без оригинала.

Какой бы из трех способов оформления кредита подобным образом вы не выбрали — всегда помните, что попадаете под статьи 159.1, 327, 204 УК РФ.

В любом случае заемщику придется:

- вернуть все полученные средства от банка;

- потерять приобретенное имущество;

- навсегда испортить кредитную историю и не иметь больше возможности оформлять кредиты;

- привлекаться к уголовной ответственности с выплатой штрафов, выполнением исправительных работ или получении срока.

Сделки, совершенные с помощью белых брокеров не несут уголовной и административной ответственности. Вы только потратите чуть больше денег при оформлении кредита, но оно того стоит. Ведь вы получите юридическую консультацию и грамотную помощь во взятии кредита за откат.

Советы, как не попасть в ловушку к черным брокерам

Первое, что вас должно насторожить — это требование предоплаты за услуги. Очень часто такой брокер потом просто «теряется из виду». Белому брокеру, работающему на законных основаниях, банк выплачивает комиссионные от проведенных сделок. Поэтому он оформит кредит за откат без предоплаты.

Второе — это назначенные встречи по оформлению документов или передаче денег в кафе, на улице. Ни одна, легально зарегистрированная и работающая согласно законодательству организация не назначит подобных встреч.

В третьих, заемщику необходимо поинтересоваться регистрационными документами и стажем работы брокеров. Вам отказались предоставить документы? С такими брокерами лучше не сотрудничать.

Еще есть надежный способ проверить легальность помощи в получении кредита за откат — это пойти непосредственно в тот банк, с которым предложено сотрудничать и спросить о брокерской фирме.

Читайте также

Отзывы и комментарии