Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Авто в кредит 2015

напечатать

9 дек. 2014, 13:40

/uploads/542390225756f78888142d54f3d17e01_XL.jpg

Даже не имея достаточного количества денег, можно позволить купить себе автомобиль. Для этого существует такое понятие, как автокредит. Для того, чтобы приобрести авто в кредит в 2015 году, необходимо тщательно изучить различные кредитные предложения банков, ознакомиться с условиями банковских кредитных программ, и подобрать для себя именно такую программу, которая будет устраивать вас по всем критериям. Как приобрести авто в кредит выгодно в 2015 году?

Разновидности автомобильных кредитов в 2015 году

Купить авто в кредит в 2015 году можно одним из следующих способов:

  1. Классический кредит
  2. Экспресс-кредит
  3. Кредит без процентов

Выбирая классическую схему кредитования, нужно учесть, что хоть процент и ниже, чем по другим программам, зато сроки выплаты кредита больше. Выдавая классический кредит, банки отдают предпочтение клиентам 

  • с возрастом не менее 30 лет и не более 40, 
  • с большим стажем вождения, 
  • постоянным местом работы
  • стабильной заработной платой. 

Заемщик не должен иметь каких-либо задолженностей по другим кредитам, если таковые имеются. Положительная кредитная история является аргументом для принятия решения по автокредиту в пользу заемщика. Недостатком классической системы кредитования является большой пакет документов, который заемщик должен предоставить в банк для получения кредита.

Покупка авто в кредит в 2015 году будет выгодней именно по данной схеме кредитования.

Для водителей, которые хотят приобрести выбранное автотранспортное средство немедленно, существует экспресс-кредит. Плюсом такого кредита является его оформление по минимальному количеству документов, иногда достаточно даже одного удостоверения личности. И, конечно же, плюс в том, что кредит оформляется сразу же в автосалоне, и водитель уже может уехать на своем автомобиле. 

Главный недостаток экспресс-кредита в больших процентных ставках, так же в кредите всегда присутствуют дополнительные скрытые проценты, комиссии и платежи. Так же по экспресс-кредиту ограничена сумма, получить такой кредит возможно не более чем на 300 тысяч рублей.

Кредит без процентов встречается в предложениях банков очень редко. По такому кредиту покупатель приобретает у салона автомобиль в рассрочку. А автосалон в свою очередь передает право востребования стоимости автомобиля банку. При таком кредите проценты начисляются в случае задержки ежемесячного платежа. Также недешево обойдется страховка автомобиля. Очень часто в автосалоне при оформлении такого кредита пытаются продать обслуживание для автомобиля по завышенной цене. Это всё, что может касаться комплектации автомобиля.

Покупка нового авто в кредит

Новый авто в кредит в 2015 году лучше оформлять у надежных банков в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране. Так как небольшие банки могут предлагать выгодные условия автокредитования, однако затем существенно изменить условия в худшую для покупателя сторону.

Покупка автомобиля в кредит сводится к поиску программы кредитования на тех условиях, которые выгоднее именно покупателю. Необходимо рассмотреть различные предложения по автокредитованию и выбрать подходящее.

Как купить новое авто в кредит в 2015 году по выгодным программам? Примером являются кредитные программы таких банков, как Сбербанк и ВТБ-24.

Сбербанк предлагает автокредит на покупку нового автомобиля отечественной или иностранной марки. Плюсами данного предложения являются:

  • Предоставление кредита без подтверждения доходов и трудовой занятости.
  • Ставка по кредиту меньше для работников аккредитованных предприятий и получателей зарплаты или пенсии на карту Сбербанка.
  • Сумма кредита - до 5 миллионов рублей.
  • Возможность выбора автомобиля в течение 90 дней со дня одобрения кредита.

Купить авто новые в кредит в 2015 году можно в автосалонах, но  нужно быть внимательным к таким предложениям и учесть, с какими банками они работают.

ВТБ-24 предлагает программы партнерского автокредитования и целых три программы:

  1. «АвтоСтандарт»,
  2. «АвтоЭкспрес»,
  3. «АвтоЛайт».

Преимущества программы «АвтоСтандарт»:

  1. Минимальный первоначальный взнос.
  2. Низкая процентная ставка.
  3. Отсутствие комиссий.
  4. Удобная система погашения (в любом отделении банка и банкомате).
  5. Срок рассмотрения заявки не более 2 дней.

По программам «АвтоЭкспресс» и «АвтоЛайт» кредиты выдаются без подтверждения заработной платы. За счет быстрого решения о выдаче кредита у банка выше ставки по кредиту - до 23,5 %.

Покупка поддержанного авто в кредит

Сбербанк не предоставляет возможность взять кредит на авто с пробегом в 2015 году. Существующее предложение распространяется только на новые автомобили отечественных или иностранных марок.

А вот ВТБ-24 предлагает программы, по которым будет выгодно приобрести подержанный автомобиль. К этим программам относятся «АвтоЭкспресс» и «АвтоЛайт».

Преимуществом программы «АвтоЭкспресс» является быстрое принятие решение по выдаче кредита, а «АвтоЛайт» - оформление автокредита по двум документам.

Из рассмотренных предложений можно сделать вывод, что взять авто в кредит в 2015 году несложно, необходимо только внимательно изучить существующие предложения автокредитования.

Советы тем, кто собирается покупать автомобиль в кредит:

При выборе программы автокредитования необходимо обратить внимание на следующее:

  1. Размер ставки по кредиту
  2. Величину первоначального взноса
  3. Количество необходимых документов

И главное - выбирайте надежный банк!

Подробная информация о банках: ВТБ 24, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Знакомые выбрали надежный банк для автокредита - Сбербанк. Сначала, вместо заявленных 15% ставку им подняли до 18% ( это при том, что они оба-зарплатники Сбера). Договор, естественно, прочитали поверхностно - теперь началась паника. Там оказался пунктик про увеличение ставки по кредиту в одностороннем порядке. Конечно, сами виноваты, но все же работники банка могли бы заострить внимание на этом.

1

Уже прошла информация, что Сбербанк пока приостанавливает выдачу автокредитов. Непонятно, чем это мотивировано. То ли не знают, какие проценты драть, то ли хотят полностью свернуть направление. Хотя в последнее я не верю. Машины люди покупают активнее, чем квартиры, да и меняют чаще. Посмотрим, что будет после 1-го января, может и все 30% выставят.

1