Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Журнал Euromoney признал Набиуллину лучшим руководителем центрального банка в мире

напечатать

17 сент. 2015

Председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина получила титул лучшего руководителя банковского регулятора во всем мире в 2015 году по мнению журнала Euromoney. 

Специалисты дали высокую оценку предпринятым шагам по разрешению проблем российской экономики. Набиуллина была польщена своей номинацией. Она отметила, что в Российской Федерации наступили непростые времена, требующие от регулятора принятия серьезных решений в области монетарной политики. Глава Центробанка России подчеркнула, что новый титул создает дополнительную ответственность для нее. На международных валютных рынках сохраняется неопределенность и дальнейшее развитие ситуации трудно прогнозировать. 

Нарушение действующего банковского законодательства со стороны кредитных организаций заставило предпринимать превентивные меры по отзыву лицензий, а часть банков вошли в программу финансового оздоровления. В 2014 году данную награду получил руководитель индийского Резервного банка Рагурам Раджан. В экспертную группу вошли редакторы Euromoney, банкиры и финансисты.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

На долю Набиуллиной выпало непростое испытание в трудное время разгоревшегося экономического кризиса и проводимых Западом санкционных мер в отношении России. Под её руководством Центробанк значительно смягчил все выпавшие испытания и, надеемся, с честью выйдет из кризиса. Так потрясти Российские банки могла только такая женщина, как Набиуллина.

0

Как только из-за границы начинают кого-либо активно расхваливать, пора насторожиться. Мы - простые обыватели, по сермяжности своей, ругаем Набиуллину с Улюкаевым на чем свет стоит, а те, кому надо, оценивают эту даму по своим критериям. И их, видно, полностью устраивает все, что она делает.

1

То что, признал заграничный журнал Euromoney, ещё не является мерилом истинности. Одни трудные времена в нашей стране сменяют другие, но не менее напряженные. Экономические кризисы нам не в новинку, поэтому не нужно делать акцент на то, что дескать Набиуллина приняла удар на себя.

0