Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Житель Ленобласти решил судиться с Минфином и Госдумой из-за высокой инфляции

напечатать

29 марта 2016

Гражданин из Ленинградской области направил в суд исковое заявление, в котором он просит взыскать убытки, возникшие от действий Минфина Госдумы России, отметила юрист Татьяна Мынка. 

Роман Пак считает, что финансовое ведомство и законодательный орган страны не смогли выполнить обещания и сохранить инфляцию на запланированном уровне. Он заявил, что в госбюджете страны ставка инфляции была заложена на уровне в 5%, а в итоге она достигла 70%. Истец намерен был приобрести для себя оборудование для покраски и выполнения кровельных работ. Он откладывал денежные средства, ориентируясь на уровень инфляции, которая была указана в госбюджете. 

Он планировал купить технику по цене в 32 тысячи рублей, но ее стоимость резко возросла до 56,2 рубля. Пак считает, что государство должно возместить ему ущерб. Гражданин поставил перед судебной системой вопрос о соблюдении государством перед обществом гражданского договора. Мынка пояснила, что ее подопечный считает, что государственные органы должны нести ответственность за ненадлежащую работу.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вряд ли можно ожидать положительного судебного решения по этому исковому заявлению. Думаю, что не станут создавать прецедент для целого ряда исков, которые могут посыпаться от тех, кто пострадал так же, как и господин Пак. Хотя, было бы очень интересно увидеть решение суда по иску, кто знает, может быть и вынесут положительное решение и житель Ленобласти получит компенсацию.

0

Естественно, такие новости - это что-то из разряда анекдотов, над которыми мы стараемся посмеяться и поиронизировать. Но с другой стороны, ведь от инфляции пострадал не только господин Пак, но и мы все. Естественно, никакой суд не примет положительного решения в адрес истца а данном случае. А жаль. Чем, собственно говоря, люди виноваты в сегодняшней незавидной экономической ситуации государства?

0

В общем целом абсолютно всем не будет выплачено никакой компенсации, но вот таким конкретно Пакам, пострадавшим от якобы заложенной инфляции в 5%, не мешало бы помочь. Всем конечно не поможешь, но все смогут помочь вытянуть экономику, следовательно и улучшить наше с вами положение. Почин нужен с Пака.

0

Вообще-то данный Пак не хочет вытягивать экономику, он хочет, чтобы ему давали все тогда и в таком виде, как ему пожелалось. Но если его личные ожидания не совпадают с картиной мира - это не проблемы государства. То-то, в "самой демократичной стране мира" разорившиеся во времена кризисов фермеры и банкиры миллиарды компенсаций получили ))).

0