Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Темпбанк" намерен судиться с "MasterCard"

напечатать

20 мая 2014

Российский "Темпбанк", который оказался в американском чёрном списке по Сирии, оценивает возможность подачи иска к МПС "MasterCard" из-за блокировки карт его клиентов. Об этом заявил заместитель предправления кредитной организации Владимир Ерибеков. Итоговое решение станет известно в скором времени.

Топ-менеджер рассказал, что основным доводом в пользу судебного иска стали слова главы российского Кабмина Дмитрия Медведева. Премьер-министр заявил, что платежные системы, заблокировав карты, в грубой форме нарушили заключенные договоры.

По мнению Ерибекова, дочерняя структура "MasterCard" в РФ имела полное право не выполнять санкции, предписанные американской администрацией. Зампред банка считает, что отечественная "дочка" МПС нарушила законодательство РФ, действуя под диктовку другого государства. Ерибеков добавил, что у возможного иска неплохая судебная перспектива.

Поясним, что санкции касательно кредитного учреждения и его главы Михаила Гаглоева, были введены неделю назад. В качестве довода Вашингтон привёл тот факт, что банк оказывал помощь Нацбанку Сирии и местной нефтедобывающей компании "Sytrol", которые оказались под американскими санкциями ранее.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Это было бы здорово, если б назойливых американских политиков, сующих нос во внутренние дела других государств, наконец поставили б на место. Доводы Вашингтона мы уже слышали неоднократно, только все их обвинения обычно ничем не доказаны, это не более, чем их "предположения", на основании которых они позволяют себе бомбить другие континенты и другие страны. Надеюсь, что с уходом "миротворца" Обамы мир станет жить спокойнее.
А банку сил и терпения в этом непростом процессе. Если будет судебный прецедент, то в будущем американские менеджеры сто раз подумают, прежде чем делать пакости россиянам.

0

"Миротворец" Обама - добрый дяденька по сравнению со злым Рейганом. Это говорит о том, что нужно создавать свою платёжную систем, которая будет альтернативой существующим сегодня. Это даст независимость от той-же Америки. А суд - ну пусть судятся, клиентам с этого всё равно лучше не будет.

0

Согласна с вами - обидно, когда из-за политических амбиций нескольких людей страдают тысячи клиентов банка! Но я почему-то с иронией отношусь к идее создания национальной платежной системы. Такой проект требует больших затрат - и финансовых, и временных. Боюсь, что всё пройдет как обычно в нашей стране - на авось...

0

Данные противоправные действия нужно оспорить в суде, так как они носят политический характер и не связаны с существующими договорными обязательствами партнеров. Положительного судебное решение может вызвать солидные убытки американским компаниям.

0