Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Завтра могут быть введены новые санкции ЕС против России

напечатать

21 июля 2014

Евросоюз может ввести новые санкции во вторник. Причина – нежелание Кремля принудить ополченцев допустить экспертов к останкам "Боинга". О возможности расширения ограничений заявили в канцелярии президента Франции и аппарате британского премьера.

Диссонанс в агрессивную риторику Лондона и Парижа внесло воскресное заявление Берлина. Ангела Меркель присоединилась к требованию европейских визави о давлении на сепаратистов. Однако о санкциях в заявлении Германии речь не шла. При этом спикеры Елисейского дворца заявляли о якобы единогласной угрозе Кремлю "последствиями".

Разногласия в трактовке совместного заявления свидетельствуют о расколе в ЕС. Ранее сообщалось о нежелании девяти членов Евросоюза прибегать в "санкционной дубине". Главными из отказников назывались Германия, Италия и Франция.

Источник РИА "Новости" из числа участников переговоров выразил разочарование отсутствием решимости в ЕС. Эксперты сходятся во мнении, что падение малазийского лайнера не приведет к изменению позиции "еврочиновников".

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Конечно то, что случилось с Боингом - это ужасная трагедия. Но, во-первых, расследование пока не закончено и выводы делать рано, а во-вторых, все таки нельзя мешать все в одну кучу и отвечать на все только санкциями.

0

Можно найти уйму разнообразных причин, которые в действительности не имеют отношения к России, чтобы создать поэтапное введения санкций. Такое ведение международного сотрудничества ничего хорошего для экономических показателей стран не принесет.

0

И опять нет ни одного слова о действиях Российского правительства, направленных на урегулирование конфликта. Если Европа колеблется - вводить или не вводить санкции, то наше правительство должно всеми силами сглаживать ситуацию. А имеем обратную ситуацию. И вот уже Франция, которая выступала против санкций, заявляет о возможном их расширении. Ещё немного и Германия тоже перестанет колебаться. Тогда российской экономике буде очень плохо.

0

ЕС так упорно настаивает на вине России в конфликтах на Украине, что начинает закрадываться мысль...Или там просто договоренность(а возникла она не вдруг, к травле готовились), или Россия не безгрешна. Не хочется думать, что я права. Может просто там свято верят в виновность России и боятся ее.

0