Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Застрахованная сумма вклада вырастет в 2 раза - 1,4 миллиона рублей

напечатать

18 дек. 2014

Наученные опытом 90-х вкладчики выстраиваются в очередь в банки за своими накоплениями. Чтобы избежать очередного финансового коллапса, Госдума в спешном порядке рассмотрит в эту пятницу законопроект об увеличении страхового покрытия депозитов до 1,4 млн рублей. На сегодняшний день, напомним, максимальная сумма страхового возмещения составляет 700 тысяч рублей.

Винничане смогут застраховать депозиты? Все комментарии

Инициатором идеи, повышения максимальной планки застрахованной суммы вклада, был Анатолий Аксаков. Зампредседателя комитета Госдумы осознает, что законодательная мера сейчас крайне необходима, чтобы исключить панику, резкий отток наличных средств из банков.

Однажды, в 2008-м государственное решение об увеличении объема страхового покрытия с 400 до 700 тысяч рублей уже спасло положение. Население страны снова поверило в систему накопления. Тем более, что при крахе банка (отзыве лицензии) сумма возмещалась в 100% объеме.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

В любом случае отток денег будет. Народ уже научен горьким опытом прошлого и те же ошибки допускать не желает. На сегодняшний день дешевле держать деньги под матрасом и желательно в иностранной валюте.

0

Повышение суммы застрахованного вклада не приведет к положительному эффекту среди клиентов банков. Пока не стабилизируют национальный курс, люди не остановят вывод средств из банков. В стране уже начался ажиотажный спрос на технику, недвижимость и другие товары длительного использования.

0

Да ничем получается народ не научен, раз выстроился в очередь, чтобы вернуть свои кровные и желательно с процентами. А если кто-то был наказан банками, то со временем, все плохое забывается и вспоминается только в такие ситуации. Возьмите новую историю с Мавроди- вкладчиков оказалось больше, чем в 90-е.

0

Разные отзывы сегодня можно встретить в интернете о работе правительства и в целом ситуации в экономики. Но! Несмотря на сложное финансовое положение, в которое повергли Россию зарубежные партнеры, государство все же нашло лишние 700 тыс для страхования рисков вкладчиков. Считаю, это результат и показатель.

0

И где возьмутся деньги на двукратное повышение страховой суммы? Еще курс рубля опустить? Или у нас загашникам лучшего применения не найдется, я не совсем понимаю. Лучше бы панику гасили активнее, и рты особо болтливым министрам вовремя затыкали, чтобы новые всплески своими безответственными речами не провоцировали. от этого эффект был бы ощутимее.

0

Вряд ли это поможет в краткосрочной перспективе. Одной из главных причин оттока денег из банков является то, что банковский процент сейчас ниже чем скорость роста цен. Поэтому люди забирают свои вклады, чтобы приобрести дорогие товары и таким образом защитится от повышения цены. А на будущее мера очень полезная.

0

Даже повышение застрахованной суммы вклада не способно убедить людей в том, что сейчас выгодно хранить свои сбережения в банке. Очереди в отделениях банка этому подтверждение! Все устремились поскорее забрать свои деньги до стабилизации положения в стране. И это понятно - после всех кризисов последних десятилетий можно понять людей, не желающих в очередной раз остаться без денег!

0

Инициатива, конечно же, хорошая, только откуда на это изыскать средства? Для банков это будет дополнительной нагрузкой к имеющейся, потому как они должны изымать средства из оборота и перечислять их в АСВ. Им это надо? По моему, паника уже прошла, народ успокоился. Согласен с мнением, что надо болтливым министрам затыкать рты, чтобы они не наводили ажиотаж и панику среди населения.

0

Считаю что мера кого-то да остановит. Не у всех же причина для расторжения договора по депозиту - удобный и вместительный матрац. У некоторых - это наличие бОльшей, чем 700 тыс. суммы. И снимают они потому, что, если банк лопнет, то всю сумму им не выплатят. Принятие же закона остановит некоторых людей от тоже рискованного шага.

0

Оооо, не чего в этой стране, с ее дураками и дорогами не меняется! Я тут смотрю, что под видом пополнения государственного бюджета, зампред нашел очередную способ для "узаконенного" изъятия накопленных денежных средств у без того нищего населения!!! Браво-браво конспиратору, теперь не подкопаешься!

0