Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Задержание группы по незаконным банковским операциям

напечатать

18 марта 2014

С 2008 г. на территории Подмосковья и собственно города Москвы активно действовала группа преступников, предоставлявшая финансовые услуги незаконного характера. Общий оборот операций преступного "синдиката" достиг 100 млрд. руб. На днях, силами МВД и ФСБ было осуществлено задержание четырех ключевых фигур группировки. 

Как выяснили следователи, суть преступного "финансового сервиса" состояла в осуществлении транзакций (денежных переводов и расчетов) с текущих клиентских счетов на счета юридических лиц (компаний) "однодневок" для оплаты по соглашениям фиктивного характера. За свою "работу" злоумышленники претендовали на комиссионное вознаграждение. Необходимая лицензионно-разрешительная документация, требуемая при предоставлении подобных банковско-финансовых услуг, у подследственных отсутствовала. 

Полиция провела двадцать два обыска в столичном регионе по данному делу. Их итогом стало изъятие учредительных и финансовых документов, печатей, цифровых носителей для "банк-клиента" и 20 млн. руб. налички.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии