Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Wall Street Journal: международные валютные брокеры приостановили торги рублями

напечатать

17 дек. 2014

Иностранные валютные брокеры прекратили сделки в российской валюте. Причина – приостановка американскими банками обнародования котировок по паре рубль-доллар. Спикеры нескольких торговых агентов информацию о замораживании транзакций подтвердили.

О приостановке торгов с отечественной валютой заявили представители брокеров FXCM, "Альпари", FxPro и других.

В специализирующейся на оказании консалтинговых услуг торговой площадке FXCM пояснили приостановку рублевых транзакций "политикой американских банков".

- Из-за прекращения обнародования котировок по паре рубль/доллар FXCM не в состоянии предлагать данный инструмент своим клиентам и вынуждена прикрывать позиции, —рассказала журналистам западных СМИ представитель брокера Жаклин Клен.

Аналитик группы FxPro Ангус Кэмпбел подтверждает приостановку расчета котировок и прекращение предоставления ликвидности по рублю/доллару американскими фининститутами.

По этой же причине приостановлены сделки на ряде форекс-площадок.

В группе "Альпари" также пожаловались на отсутствие ликвидности по обсуждаемому инструменту и заявили о замораживании сделок на неопределенный срок.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Торги на российском валютном рынке в последние дни были кошмаром для любого трейдера. Представляю, что в это время творилось на форекс-площадках, они ведь намного более волатильны и менее защищены законодательством. Спекулянтов не получалось урезонить увещеваниями, так им просто перекрыли кислород, и все.

0

Да уж, этот черный вторник надолго останется в памяти и простых обывателей и профессиональных спекулянтов, некоторые из которых нажили состояния, а большинство глубоко ушло в минуса. А с торгов как раз и ушли главные спекулянты под благовидным и красивым предлогом. А мимо большинства россиян этот день прошел обычной чередой.

0

У меня есть счет на forexcom, это американский брокер, и котировки он не переставал транслировать, так что не все брокеры остановили торги по паре usd/rub. С другой стороны, интересно, как это большинство брокеров синхронно перестали предоставлять котировки, в современном финансовом мире это даже в теории трудно сделать.

0

То, что не все брокеры приостановили торги, ещё не о чём не говорит. Важен сам прецедент. А вообще, для обычного гражданина нашей страны, не связанного с тем-же Форексом, такие новости ни о чём не скажут. А вот для людей, зарабатывающих деньги таким способом, это конечно серьёзный удар.

0

Брокеры уже тоже начинают перестраховываться. Рубль валится сумасшедшими темпами и есть риск хорошо влететь. Похоже, что все массово начали продавать деревянный, а покупать некому.

0

Оксана, вы недооцениваете степень прочности рубля. За ним - огромные запасы, так что спекулятивные "черные вторники" - искусственно созданные прецеденты для разовой наживы определенных лиц на психически неуравновешенных гражданах. У меня знакомый себе машину новую купил - заработал за этот день.

0