Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: международные платежные системы могут рассчитывать на отсрочку по обеспечительному взносу

напечатать

14 авг. 2014

Срок внесения зарубежными платежными сервисами гарантийного вклада в Центробанк может быть пролонгирован до начала 2015-го. Причина – отсутствие партнеров для обеспечения обработки карточных транзакций в РФ. О возможном переносе срока открытия депозита "Ведомости" узнали из нескольких источников. Один из них – глава "НСПК" Владимир Комлев.

Действующее постановление Кабмина обязывает "Визу", "Американ Экспресс" и "МастерКард" внести средства на обеспечительный счет до 31 октября. Данный срок оговорен в начавших действовать 01.07.2014 поправках к ФЗ "О НПС". 

Взносы призваны гарантировать бесперебойность работы МПС. Собеседники таблоида назвали отсрочку "единственным логичным исходом". Один из информаторов издания очертил максимальный термин, на который могут претендовать администрации платежных систем. С его слов, в распоряжении МПС будет не более 2 месяцев. В ЦБ добытую журналистами информацию комментировать отказались.

Избавить себя от необходимости внесения обеспечительных взносов означенные МПС могут при условии обработки операций с российским "пластиком" на территории РФ. Для этого руководство сервисов начало поиск российских партнеров для переключения трафика на их ресурсы. Переговоры ведутся с руководством "Универсальной электронной карты", однако до конкретных договоренностей дело пока не дошло.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Принуждение к внесению взносов крупных международных платежных систем идет уже давно и установленный срок может быть опять пересмотрен. Ведь никаких реальных воздействий на них у банковского регулятора нет.

0

Удивительно, как это не нашли партнера?! В России столько желающих работать с этими НПС, а они, видите ли , не могут найти. Ясно, что оттягивают момент и не хотят делить прибыли. Ох уж эта пресловутая банкирская жадность!
Добились все-таки своего.

0

Интересно, какая всё-таки сумма гарантийного взноса, которую требуют внести с МПС? В принципе, может это и правильное решение, обеспечить такими взносами работу МПС, интересно как в других странах обстоит дело с этим вопросом? Ну а поиск российских партнёров в данном случае вполне логичен.

0