Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Выплаты вкладчикам банка Транспортный могут разорить АСВ

напечатать

21 мая 2015

По данным агентства РБК, компенсации клиентам кредитного учреждения Транспортный могут составить 39 млрд рублей. 

Крупные выплаты могут нанести существенный вред АСВ. За первый квартал банковское учреждение смогло привлечь значительные финансовые активы у населения. Под систему страхования вкладов попадет 39 млрд рублей, что составит рекордное значение за всю историю существование агентства АСВ. Инвестбанк был предыдущим лидером по выплатам. Клиенты банка получили 30,6 млрд рублей, но в фонде АСВ тогда не ощутили серьезных проблем. На конец первого квартала в страховом агентстве находилось 69 млрд рублей, но с того момента у 11 кредитных учреждений отозвали лицензии. Компенсации клиентам составят 69 млрд рублей, что полностью исчерпает фонды агенства. 

Официальное лицо АСВ отвергло наличие финансовых проблем. В агентство должны поступить квартальные взносы банковских организаций в сумме 18,8 млрд рублей, добавил представитель. АСВ может заимствовать допсредства в Центробанке, но сейчас необходимости в реализации данных полномочий нет. Глава «Интерфакс-ЦЭА» Алексей Буздалин уверен, что агентство сможет обратиться за поддержкой в банковский регулятор, если будет такая потребность. У АСВ не должно возникнуть финансовых трудностей, так как это может негативно отразиться на доверии к банковскому сегменту. Представитель Центробанка уточнил, что регулятор располагает возможностью для дополнительного финансирования, но заявлений в госбанк не поступало.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Да не будет никакого разорения, ведь АСВ не будет выплачивать компенсацию всем вкладчикам в одно и то же время. Уж наверняка найдется какой-то выход, чтобы не попасть в безвыходное положение. Возможно, что поэтапная выплата, а может быть и другое решение будет найдено и проблема будет исчерпана.

0