Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Введение продовольственных карточек в 2017 году

напечатать

7 февр. 2017

По планам Министерства Промышленности и Торговли, а также Министерства Финансов РФ, в текущем году наконец начнет действовать программа продовольственной поддержки населения. Денис Мантуров, министр промышленности и торговли, поделился актуальной информацией на заседании «Единой России». Запуск системы продовольственных карточек в нашей стране позволит оказывать реальную целевую помощь тем, кто не имеет средств на необходимые продукты питания.

Как данную программу будут реализовывать? На конкретные карты граждан, которые нуждаются в такой помощи, ежемесячно будут начисляться баллы или бонусы. Причем эти условные единицы тратить на что-то иное, кроме приобретения пищевых продуктов российского производства, нельзя.

Важным пунктом является то, что эта государственная поддержка не может быть потрачена ни на что иное, как, например, на свежее мясо или рыбу, овощи и т.д. Однако, баллы или бонусы приравниваются к рублям.

Что еще позитивного приносит такая адресная помощь населению:

  • Активный вклад в здоровое питание граждан.
  • Поддержка отечественных компаний-агропромышленников.

Виктор Евтухов, заместитель Мантурова, ранее заявлял, что эта система сможет начать функционировать лишь в 2018 году или позже.

К сведению, уже с февраля 2015 года Минпромторг России заявляет о необходимости ввести такого рода программу. Но уже два года выпуск продовольственных карточек не начинается по причине невозможности финансирования из федерального бюджета. На настоящий момент все ведомства поддерживают нововведение и основные этапы согласования позади. Но расчеты Минпромторга 2016 года демонстрируют, что для запуска такой программы необходимо 140 млрд. рублей.

Как показывает зарубежная практика, особенно на примере Америки, талоны на покупку еды — эффективная помощь населению. Уже 50 лет американцы получают продовольственные карточки, на сумму около 130 долларов ежемесячно и активно пользуются ими.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии