Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"ВТБ" и "ОРС" объединили свои банкоматные сети

напечатать

15 мая 2014

Группа "ВТБ" теперь полноправный партнёр НКО "Объединенная расчетная система" ("ОРС"). В конечном результате в состав объединения "группа ВТБ — ОРС" вошло три сотни банков, а интегрированная сеть банкоматов двух учреждений составляет 40 тысяч аппаратов.

С четверга, 15 мая, клиенты банков "ОРС" смогут пользоваться банкоматами "ВТБ". У клиентов финучреждений группы "ВТБ" аналогичная возможность появится в конце мая. Организация, которая выпустила карту, имеет права назначать тарифы на её обслуживание. Подключение участников группы "ВТБ" к "Объединенной расчетной системе" сделает банкоматную сеть значительно шире, повысит уровень её удобства и доступности услуг финучреждений для клиентов и всех участников.

Вообще же, надо отметить, что единение банкоматных сетей указанных фининститутов — первый подобный проект интеграции, который свершился в рамках создания в РФ НПС. Сначала между главными процессинговыми центрами банков и их объединений, таких, в частности, как крупнейшая группа "ВТБ" и система "ОРС", будут созданы межхостовые соединения. На заключительном этапе в стране будет работать единый операционный и клиринговый центр под чётким руководством ЦБ РФ.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Такое объединение пойдёт на пользу вкладчикам. Банкоматы станут доступнее, естественно сеть покрытия по городу увеличится. Вообще обычно, такие альянсы идут на пользу и самим банкам.

0