Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Украинский "Платинум Банк" уходит из Крыма

напечатать

27 марта 2014

Администрация киевского "Платинум Банка" приняла решение о сворачивании бизнеса в Крыму. Региональный кредитный портфель выставлен на продажу. Потенциальным покупателям из числа банков и коллекторских агентств разосланы предложения о приобретении долговых обязательств крымчан. 

К приобретению предлагаются порядка 40 000 беззалоговых кредитов розничных заемщиков бывшей украинской автономии на почти 223 млн грн. (около 765 млн. руб). Семь из каждых десяти выставленных на торги кредитов приходится на своевременно оплачивающих обязательство клиентов, по каждому десятому просрочка не превышает 30-и дней. Длительность задержек по 22% кредитов превышает один календарный месяц. 

Ссудные обязательства жителей полуострова выставлены на торги в связи со 100-процентным свертыванием бизнеса в экс-автономии. В рамках анонсированного ухода с полуострова, "Платинум" намерен избавиться от 2-х отделений и почти восьми десятков пунктов продаж, однако о конкретных переговорах речь пока не идет, дал комментарий представитель "Платинума" Роман Самойлик. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии