Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Вкладчики Тюменьагропромбанка начали получать страховку

напечатать

29 дек. 2014

ОАО "Сбербанк" был признан победителем отбора для проведения страховых выплат вкладчикам закрытого акционерного общества «Акционерный Тюменский коммерческий Агропромышленный банк». С 29 декабря госбанк начал принимать заявления граждан и производить выплаты, при условии отсутствия у клиентов статуса предпринимателя. 

Документы принимаются в соответствующих подразделениях Сбербанка. Информацию об офисах и порядке выплаты страхового обеспечения вкладчикам ЗАО «Тюменьагропромбанк» можно найти на сайте госбанка в разделе "Частным клиентам". 

У финансового учреждения была отозвана лицензия 19 декабря, так как им были нарушены нормы законов, регулирующих банковскую деятельность. Банковская структура осуществляла авантюрную политику по оформлению кредитных продуктов. Действия банковского менеджмента привели к отсутствию денежного капитала, источники пополнения которого не были найдены в срок.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

В целом новость позитивная. Если за 10 дней проведены все процедуры и начата выплата вкладов - это говорит о том, что в нашем государстве ещё могут нормально работать. Только непонятно почему тогда с другими банками банкротами тянут так долго. Или это просто "показательное выступление" - мы, мол, работаем для народа.

0

Скорее всего, до проведения процедуры по отбору лицензии у ЗАО "Тюменьагропромбанк", уже были подготовлены направления по проведению отбора для выплат компенсации. И кто, как не "Сбербанк", лучше подходит на эту роль? Оперативность проведения всех мероприятий, конечно же, просто поражает.

0

Интересно, они будут получать по 700 тыс. рублей или 1.4 млн.рублей?! Заявления они будут писать с 29 декабря этого года, а получать будут в следующем году. Непонятна формулировка "победитель отбора страховых выплат". разве эти выплаты положены не всем вкладчикам?! А может энная сумма останется?! Куда она денется? Интересно ....

0

Представляю, какая толчея началась за два дня до праздника. Все будут стараться получить свои денежки в канун Нового года. Ведь по народной примете, в следующий год рекомендуется входить без долгов, как своих, так и сторонних. Или наоборот, все будут ждать увеличения страховых сумм.

0

Только подписали распоряжение о увеличении размера компенсации до 1.4 млн.рублей и тут на тебе! Мне кажется, что "попахивает показательной поркой плохого мальчика", посмотрим сколько выплатят вкладчикам в следующем году и всем ли "счастливчикам" выплатят полную сумму или опять будут кормить обещаниями!

0

Интересно, а много наберётся счастливчиков, которые будут претендовать на такие солидные компенсации? Всё-таки сумма 1,4 млн. рублей - более чем солидная. Я думаю, у кого такие деньги по банкам раньше лежали, уже давно вклады подзабрали и в доллары перевели. А вот Сбербанк - молодец, все конкурсы выигрывает!

0