Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Visa подключена к национальной платежной системе

напечатать

28 мая 2015

Все кредитные организации, которые имеют договорные обязательства с платежной системой Visa, начали проводить свои трансакции через НСПК, сообщила замглавы Центробанка Ольга Скоробогатова. 

Процедура перевода банковского процессинга была окончена 27 мая. К системе НСПК были подключены 76 кредитных учреждений, отметили в пресс-службе компании. Сроки оговорены в дорожной карте и процесс идет по графику. Остальные финансовые институты обслуживают карты в опытно-промышленной эксплуатации. НСПК начала функционировать с 1 апреля. Компания провела конкурс на новое название бренда. Победителем оказалась гражданка, предложившая наименование «Мир». 

Операции по картам MasterCard были переведены в операционно-клиринговый центр к 1 апреля, а вот Visa не уложилась в срок. Компания НСПК разослала банковским организациям письмо, в котором указала, что окончание перемещения процессинга на российскую платформу будет завершено в третьем квартале. Visa справилась раньше назначенного срока. Создание собственной платежной системы было начато после ограничений операций Visa и MasterCard по картам некоторых кредитных организаций.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Хорошая новость, теперь уже точно никакие неожиданности в виде санкций и блокировок, инициированных США и ЕС, нашим гражданам не страшны. Не мешало бы и штраф с Визы взять, за то что не спешили подключаться к НСПК, чтоб в будущем были расторопнее. Но это дело ЦБ, им решать, штрафовать Визу или нет.

0